Des blinis maison, c’est vraiment bon et simple à réaliser.
J’utilise cette recette depuis des années sans avoir aucune idée de l’endroit où j’ai bien pu la trouver.
Pour 15 à 20 blinis selon la taille
1 yaourt type velouté, le pot servira pour doser la farine, ne pas le jeter
1 oeuf
farine, un pot
1/2 sachet de levure chimique
3 CS d’aneth ciselé (optionnel)
sel - poivre
Mélanger l’oeuf et le yaourt.
Rajouter la farine, la levure, l’aneth, sel et poivre.
Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.
Huiler une poêle, déposer des petits tas et laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Attendre que des petits trous se forment à la surface avant de retourner.
Nous les avons dégusté en plat principal sur un lit de salade avec du St Môret et du saumon fumé.
Miam ! Tes blinis sont très réguliers, très beaux !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJe rejoins Nansou, tes blinis sont super réguliers.
RépondreSupprimerEn plus, aneth et saumon. hummmmmmmmmmmmmm !
Bises, bonne soirée.
merci, aneth et saumon, trop bon !
SupprimerSuper bonne idée de les faire maison ! Et avec cette garniture, quel bonheur !
RépondreSupprimermerci Lilou
Supprimerj'aime bien, bisous
RépondreSupprimerC'est frais, c'est bon !
Supprimerhum....j'arrive à l'heure de l'apéro!
RépondreSupprimerPas de problème, je t'attends !
SupprimerTa recette me fait de l'oeil ! D'autant que contrairement à ce que j'avais lu, ça a l'air tout simple à faire.
RépondreSupprimerMais c'est terriblement simple et bon.
SupprimerPar ici la belle assiette, une recette savoureuse et toute parfumée, j'adore le saumon et ces blinis sont justes très tentants, bises.
RépondreSupprimerMerci, il faut que tu testes cette petite recette toute simple.
SupprimerHummm avec du saumon ou des rillettes de poisson .... tu me fais saliver ;) J'arrive pour ta prochaine fournée
RépondreSupprimerSaumon, rillettes de poisson, crevettes.... tout est possible !
Supprimerhummmm un régal ces blinis ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, biseset
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerHumm que ça donne envie d y goûter, j'adore les blinis et le reste. Bises et bon samedi
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe ne me souvenais pas que c'était aussi simple de faire des blinis...
RépondreSupprimerSimple et bon !
Supprimer