Pages

dimanche 26 juin 2016

Blinis maison à l’aneth

blinis, blinis saumon fumé, comment faire des blinis, recette de blinis, blinis frais, blinis fait maison, salade saumon fumé et blinis.

Des blinis maison, c’est vraiment bon et simple à réaliser.
J’utilise cette recette depuis des années sans avoir aucune idée de l’endroit où j’ai bien pu la trouver.

Pour 15 à 20 blinis selon la taille

1 yaourt type velouté, le pot servira pour doser la farine, ne pas le jeter
1 oeuf
farine, un pot
1/2 sachet de levure chimique
3 CS d’aneth ciselé (optionnel)
sel - poivre

Mélanger l’oeuf et le yaourt.
Rajouter la farine, la levure, l’aneth, sel et poivre.
Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.

Huiler une poêle, déposer des petits tas et laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Attendre que des petits trous se forment à la surface avant de retourner.

Nous les avons dégusté en plat principal sur un lit de salade avec du St Môret et du saumon fumé.

blinis, blinis saumon fumé, comment faire des blinis, recette de blinis, blinis frais, blinis fait maison, salade saumon fumé et blinis

22 commentaires:

  1. Miam ! Tes blinis sont très réguliers, très beaux !

    RépondreSupprimer
  2. Je rejoins Nansou, tes blinis sont super réguliers.
    En plus, aneth et saumon. hummmmmmmmmmmmmm !

    Bises, bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  3. Super bonne idée de les faire maison ! Et avec cette garniture, quel bonheur !

    RépondreSupprimer
  4. hum....j'arrive à l'heure de l'apéro!

    RépondreSupprimer
  5. Ta recette me fait de l'oeil ! D'autant que contrairement à ce que j'avais lu, ça a l'air tout simple à faire.

    RépondreSupprimer
  6. Par ici la belle assiette, une recette savoureuse et toute parfumée, j'adore le saumon et ces blinis sont justes très tentants, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, il faut que tu testes cette petite recette toute simple.

      Supprimer
  7. Hummm avec du saumon ou des rillettes de poisson .... tu me fais saliver ;) J'arrive pour ta prochaine fournée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Saumon, rillettes de poisson, crevettes.... tout est possible !

      Supprimer
  8. hummmm un régal ces blinis ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, biseset

    RépondreSupprimer
  9. Humm que ça donne envie d y goûter, j'adore les blinis et le reste. Bises et bon samedi

    RépondreSupprimer
  10. Je ne me souvenais pas que c'était aussi simple de faire des blinis...

    RépondreSupprimer