Pages

samedi 2 janvier 2016

Gâteau du Nouvel An

cake design, gâteau blanc et argent, pâte à sucre, fondant, gâteau nutella et maltesers, gâteau régressif, gâteau élégant, gâteau rigolo, gâteau 3D

cake design, gâteau blanc et argent, pâte à sucre, fondant, gâteau nutella et maltesers, gâteau régressif, gâteau élégant, gâteau rigolo, gâteau 3D

Hyper régressif et bombe calorique, à ne servir qu’un 31 décembre, ou pour un anniversaire !

Le gâteau
4 oeufs
200g de beurre mou
200g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure
1 cc de vanille

Mélanger le sucre et le beurre jusqu’à blanchiment.
Incorporer les jaunes d’oeufs.
Rajouter la farine et la levure, puis la vanille.
Monter les blancs et les incorporer délicatement à la spatule.
Cuire à 180° 45 à 50 minutes selon la grandeur du moule.

La garniture
1 pot de Nutella
1 paquet de Maltesers

Dressage
Couper le gâteau en trois.
Tartiner le socle de Nutella et répartir les Maltesers un peu partout.
Positionner le deuxième étage du gâteau et re-tartiner de Nutella.

Décoration en pâte à sucre, prévoir quelques heures pour la réaliser.

34 commentaires:

  1. Il devait être délicieux ce gâteau ! En tout cas, il est superbe, bravo ! Bises et bon week-end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lilou. Bon mais pas light surtout à la fin d'un repas de réveillon

      Supprimer
  2. RHo miam il a du être délicieux !
    Et j'adore ta déco, quel boulot !

    RépondreSupprimer
  3. Une petite merveille, j'adore le côté nacré qui rappelle bien la dimension festive de la nouvelle année.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est de la poudre argentée, comestible bien sûr, déposée avec beaucoup de patience avec un petit pinceau. Long, c'est vrai, mais joli !

      Supprimer
  4. Waouh, il est magnifique ce gateau!

    RépondreSupprimer
  5. félicitation, bravo, bisous ma belle et très bonne année

    RépondreSupprimer
  6. Quelle patience pour ce gâteau !! Wahoo
    J'en profite pour te souhaiter une merveilleuse année 2016
    Biz

    RépondreSupprimer
  7. Ah ben voilà notre pâtissière préférée a encore frappé !! Je me doute qu'il devait être aussi bon que beau !! Belle façon de commencer la nouvelle année !! Encore une fois : superbe ! Bravo Sophie !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Yveline. Pour le réveillon, j'ai fait 2 gâteaux différents. Je posterai le deuxième dans quelques jours. Bises

      Supprimer
  8. waouh il est magnifique bravo, bises

    RépondreSupprimer
  9. Une bombe tout court .... il est juste sublime BRAVOOOO

    RépondreSupprimer
  10. Absolument sublimissime!! Ces finitions, wowww!!!

    RépondreSupprimer
  11. Merci, un peu long à réaliser mais je suis contente du résultat !

    RépondreSupprimer
  12. Il est très joli ce gâteau, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cécile, je suis très loin d'avoir ton niveau en cake design.

      Supprimer