Une autre recette de potimarron.
Pour 4 personnes
4 potimarrons de petites tailles
6 champignons de Paris coupés en morceaux
150g de lardons
1 échalote ciselée
quelques croutons à l’ail
20 cl de crème liquide
1 boule de mozzarella coupée en cubes
Dans une poêle, cuire les champignons et l’échalote avec un peu de matière grasse et réserver dans un récipient.
Faire griller les lardons et les rajouter au reste en enlevant le "gras" de cuisson.
Verser la crème sur le tout, saler, poivrer et bien mélanger.
Nettoyer les potimarrons et couper les chapeaux à 1/3 de la hauteur.
Enlever les graines et les fibres à l’aide d’une cuillère, sans oublier les chapeaux.
Saler et poivrer l’intérieur.
Déposer une couche de champignons/échalote/lardons/crème au fond.
Parsemer quelques croutons et les dés de mozzarella.
Renouveler l’opération jusqu’à ce que les potimarrons soient remplis.
Positionner les chapeaux et emballer individuellement dans du papier aluminium.
Cuisson au four à 180° pendant 60 minutes.
Verdict : un très bon plat d’automne.
C'est adorable comme présentation !
RépondreSupprimerMerci Nansou
SupprimerVraiment super
RépondreSupprimerMerciiiiiii
Supprimerune belle recette et une cuisson/présentation très sympa, j'adore, bises
RépondreSupprimerMerci Cécile
Supprimerj'ai une recette comme ça sur mon blog, c'est super bon et ça fait un super effet lorsque tu le porte a table, bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerJ'ai vu ta recette qui est surement aussi bonne que la mienne, bon dimanche.
SupprimerJolie garniture, cela doit être excellent avec le potimarron. ^^
RépondreSupprimerJe confirme, c'est excellent.
SupprimerUne très jolie présentation, et un petit velouté qui devait être délicieux. Il faudra que j'essaye le mélange potimarron - champignon !
RépondreSupprimerC'est à tester.
SupprimerHummmm ! Ça m'a l'air encore très bon tout ça !! Une bonne idée pour un repas de dimanche soir !!
RépondreSupprimerEt si il en reste, tu passes le tout au mixeur (sauf la peau du potimarron), tu rajoutes un peu de lait et tu as un super velouté.
Supprimerje craque j'adore le potimarron
RépondreSupprimerMerci
SupprimerQuelle jolie idée, j'aime beaucoup! Et le contenu à l'air plus que délicieux!
RépondreSupprimerAmy
Merci
Supprimerhummmm c'est diablement bon j'adore bises
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne façon drôlement sympa de profiter du potimarron !
RépondreSupprimerC'est vrai !
RépondreSupprimerJe viens d'acheter un potimarron .. et devines .. je vais faire ta recette ;) bisous
RépondreSupprimerSuper, j'espère que ma recette te plaira.
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