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samedi 24 octobre 2015

Potimarron au roquefort

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Un plat de saison !

1 potimarron
4 portions de roquefort société crème
10cl de crème fraîche
1 poignée de noix hachées
1 poignée de graines de tournesol

Couper le potimarron en deux.
Enlever les pépins et fibres.
Dresser les deux morceaux, face vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 180° pendant 25 à 35 minutes.
Redécouper en deux chaque morceau.
Mélanger le roquefort et la crème, poivrer.
Répartir sur les tranches de potimarron.
Parsemer de noix et de graines de tournesol.
Mettre au four à 180° 15 minutes.

Tout simple à réaliser, on peut servir de la charcuterie ou une salade en accompagnement.

17 commentaires:

  1. Rho excellente idée ! Il faut que je teste cette recette, voilà une autre façon de préparer le potimarron !

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  2. Super joli et sûrement super bon ! Bisous

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  3. Belle idée de saison. Mon beau-père en fait avec du munster (alsacien power lol).

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    1. Il ne faut pas rigoler avec " L'Alsacien Power"

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    2. Hi hi ! En tout cas, je retiens l'idée des petites graines qui doivent donner un joli croquant à l'ensemble.

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  4. j'aime aussi l'ajout des graines dont je suis friandes, ça amène du croquant j'adore bises

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  5. Nous sommes de grands consommateurs de potimarron, mais uniquement en soupe pratiquement. Ca serait l'occasion de tester autre chose (mais avec un autre fromage que le roquefort pour ma part...) !

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    1. Le potimarron peut-être "marié" avec différentes sortes de fromage. Dis-moi lequel tu vas tester !

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  6. Voilà une façon de préparer le potimarron qui me plait bien, je garde la recette sous le coude.

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