J’avoue être un peu déçue par ma décoration. Les “3 griffures“ sont trop pleines de “sang“ ; grosse préférence pour mon Vampiresque !
Gâteau à la vanille garniture sur 2 étages de crème au beurre à la meringue Suisse au café.
Décors en pâte à sucre et glaçage royal.
Le gâteau
Pour un moule de 15cm
160g beurre mou
150g sucre semoule
3 oeufs
160g farine à gâteau
1 sachet de levure
parfum vanille
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment.
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter la vanille
Verser dans le moule.
Cuisson à 180° 50 minutes.
Crème au beurre à la meringue Suisse
Par le passé c’est une recette que j’ai loupé plusieurs fois (c’est agaçant !).
Et puis, j’ai trouvé celle de Chef Nini, très bien expliquée, photos à l’appui.
Je vous laisse la découvrir.
La mienne est parfumée avec 2 cuillère à café d’extrait de café.
Je le trouve très sobre, ce qui me plaît beaucoup. ;)
RépondreSupprimerMerci Gagaie
SupprimerJe le trouve super ce gâteau, à la fois l'idée est très claire, mais c'est quand même soft, du coup on a encore envie de manger le gâteau !!! lol
RépondreSupprimerJe préfère rester dans le "soft", justement parce qu'on mange le gâteau après !
SupprimerIdem que les copines : je le trouve très explicite, tout en étant mangeable... Et je trouve tes cicatrices très bien faites !
RépondreSupprimerMerci lilou. Mettre les points en pâte à sucre a été très minutieux à faire.
Supprimerje compte aussi en faire un blanc et noir pour halloween, mais une autre déco, le tien est superbe, je n'ai jamais fait de meringue suisse car j'ai peur de la louper, il faudrait que je me lance un jour !
RépondreSupprimerMerci Bree. Si tu suis pas à pas la recette de Chef Nini, ta crème au beurre à la meringue Suisse sera réussie. Et en plus, elle est vraiment bonne.
SupprimerClever Ghoul!
RépondreSupprimerIt could be Azog the pale orc !
Supprimerdiaboliquement joli ^^ bonne fin d apres midi bises
RépondreSupprimerMerci, bon début de soirée.
SupprimerJe le trouve très réussi ! Il est effrayant sans couper l'envie de le manger.
RépondreSupprimerMerci ; pas trop effrayant quand même !
SupprimerNe t’inquiète pas, il fait peur quand même ton gâteau :p
RépondreSupprimerMerci Justine
Supprimertrop beau ton gâteau, tu l'as super réussit, les points de sutures me plaisent beaucoup hihi, bises
RépondreSupprimerMerci Carmen
Supprimerca c'est du gateau effrayant
RépondreSupprimerMais non, pas assez effrayant pour ne pas le manger !
SupprimerIl est bien beau ce gateau!
RépondreSupprimerMerci Emilie
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