Pages

samedi 3 octobre 2015

Hamburger du Sud-Ouest

recette d'hamburger du sud ouest, recette de pain hamburger, magret et foie gras en hamburger, french burger

recette d'hamburger du sud ouest, recette de pain hamburger, magret et foie gras en hamburger, french burger

Pour cet hamburger, j’avais envie de préparer les pains "maison"
Un petit tour sur le blog  La tambouille de Nonna, super pro de la boulange, et de plein d’autres bonne choses (allez-y faire un petit tour).
Voici donc sa recette.

Pain hamburger 
80ml d’eau
180ml de lait
60g de beurre fondu
1 1/2 cc de sel
1 cs de sucre
500g de farine
2 1/2 cc de levure de boulanger délayée dans un peu d’eau tiède avec une pincée de sucre
un peu d’eau dans une assiette creuse
des graines de sésame ou de pavot dans une assiette creuse

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre cité, programme pâte.
Lorsque le programme est terminé, façonner des boules de 95g.
Les poser sur l’assiette avec l’eau (juste la surface) puis sur l’assiette avec les graines et aplatir avec la main pour que les graines s’incrustent dans la pâte.
Les poser ensuite à l’endroit sur une tôle anti-adhésive ou un papier cuisson en les espaçant.
Laisser pousser 1/2 heure à 1 heure selon la température de la cuisine.
Enfourner à 180° pendant 25 à 30 minutes.

Garniture du hamburger (pour 4 personnes)
2 magrets
4 tranches fines de Cantal
2 tranches de foie gras
roquette
sauce basque douce Sakari
confit d’échalotes

Enlever le gras des magrets et passer la chair à la moulinette, saler et poivrer.
Détailler des lamelles un peu épaisses dans les tranches de foie gras.
Avec vos mains, former 4 palets de haché de magret et les faire cuire à la poêle avec un peu de matière grasse.

Montage
Pain (la base)
Sauce basque
Roquette
Cantal
Magret en palets
Lamelles de foie gras
Confit d’échalotes
Pain (le chapeau)

Verdict pour ce test :
Très bon mais très gros, je n’ai pas pu finir le mien !
Je vous conseille de réduire la quantité de magret, 2 magrets pour 6 personnes, ou de les prendre de petites tailles.

20 commentaires:

  1. c'est un hamburger de luxe, miam ! joyeux anniversaire !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Bree, j'aurais bien mis quelques cèpes, si j'en avais eu !

      Supprimer
  2. un hamburger comme ca, je dis oui tout de suite :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci laura, mais pas du tout diététique mon hamburger !

      Supprimer
  3. Waouh ! Une garniture plus que top !!! Ca devait être délicieux !

    RépondreSupprimer
  4. Ca change du hamburger de base ! J'imagine qu'on ne se fait pas prier pour en reprendre ;-)

    RépondreSupprimer
  5. C'est un hamburger royal que tu nous a fait un délice, je pense que ça me ferait un peu trop aussi mais bon je sais que mon ami s'en chargerait lolll. Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il manque la truffe pour qu'il soit royal, mais là est-ce bien raisonnable ??

      Supprimer
  6. Pour les épicuriens et les amateurs de foie gras et de canard, il est parfait ce burger. ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Il est parfait aussi pour les rugbymens (c'est d'actualité) mais après le match !

      Supprimer
  7. Ohhhhh une tuerie à mon avis. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. Un très bel hamburger bien garni, bises.

    RépondreSupprimer