1 pâte feuilletée
250g de ricotta
20cl de crème
15/20 tomates cerises
2 oeufs
100g lardons
1 bouquet de basilic
sel - poivre
Précuire les lardons dans une poêle.
Ciseler le basilic.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Couper les tomates cerises en deux, les disposer sur la pâte et répartir les lardons.
Battre les oeufs et incorporer la ricotta, la crème et le basilic.
Saler et poivrer.
Verser la préparation sur la tarte/tomates/lardons.
Enfourner à 200° pendant 40 minutes.
Cette tarte peut être dégustée chaude ou à température ambiante.
Elle est parfaite en portions individuelles pour une entrée.
Miam miam ! Je n'utilise pas assez la ricotta...
RépondreSupprimerMoi non plus, je ne cuisine pas trop avec la ricotta et je devrais le faire plus souvent. La tarte était excellente.
Supprimerà mettre de côté !
RépondreSupprimerDis-moi quand tu la testeras !
Supprimermoi aussi je mets de coté...elle est superbe, bisous
RépondreSupprimerMerci.
SupprimerUne jolie tarte qui sent bon le soleil... J'adore !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne jolie tarte d'été. J'aime bien l'idée d'intégrer de la ricotta dans l'appareil à quiche-tarte. ^^
RépondreSupprimerMerci Gagaie
SupprimerTrès sympa ! Je devrais essayer la ricotta sur mes tartes salées au lieu de mon guélon classique habituel.
RépondreSupprimerOui, bonne idée, cela change un peu nos habitudes !
SupprimerHum, j'en prendrais bien une part! Ce que ça a l'air bon!
RépondreSupprimerC'est très bon !
SupprimerTa tarte est très jolie !
RépondreSupprimerBon vendredi à toi
bisous
Merci.
SupprimerElle est vraiment très chouette cette tarte, bisous
RépondreSupprimerMerci Cécile, elle est surtout bonne !
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