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samedi 5 septembre 2015

Tarte à la ricotta, lardons et tomates cerises

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1 pâte feuilletée
250g de ricotta
20cl de crème
15/20 tomates cerises
2 oeufs
100g lardons
1 bouquet de basilic
sel - poivre

Précuire les lardons dans une poêle.
Ciseler le basilic.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Couper les tomates cerises en deux, les disposer sur la pâte et répartir les lardons.
Battre les oeufs et incorporer la ricotta, la crème et le basilic.
Saler et poivrer.
Verser la préparation sur la tarte/tomates/lardons.
Enfourner à 200° pendant 40 minutes.

Cette tarte peut être dégustée chaude ou à température ambiante.

Elle est parfaite en portions individuelles pour une entrée.

18 commentaires:

  1. Miam miam ! Je n'utilise pas assez la ricotta...

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    1. Moi non plus, je ne cuisine pas trop avec la ricotta et je devrais le faire plus souvent. La tarte était excellente.

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  2. moi aussi je mets de coté...elle est superbe, bisous

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  3. Une jolie tarte qui sent bon le soleil... J'adore !

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  4. Une jolie tarte d'été. J'aime bien l'idée d'intégrer de la ricotta dans l'appareil à quiche-tarte. ^^

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  5. Très sympa ! Je devrais essayer la ricotta sur mes tartes salées au lieu de mon guélon classique habituel.

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  6. Hum, j'en prendrais bien une part! Ce que ça a l'air bon!

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  7. Ta tarte est très jolie !
    Bon vendredi à toi
    bisous

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  8. Elle est vraiment très chouette cette tarte, bisous

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  9. Merci Cécile, elle est surtout bonne !

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