Encore une excellente recette empruntée à Brigitte de Gâteaux and Co.
250 g de farine
1 sachet de levure
160 g d'eau
25 g d'huile d'olive
1 gousse d'ail émincée
olives noires
tomates cerises
herbes,sel,poivre
Dans la machine à pain verser l'eau, 10 g d'huile, la farine, la levure et laisser tourner sur le programme pâte.
À la différence de la recette de base, j’ai laissé finir le programme (1h30) et la pâte a levée dans la machine.
Sur une feuille de papier sulfurisé, abaisser la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau.
Badigeonner la pâte avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Parsemer d'ail émincé.
Incruster les olives dans la pâte ainsi que les tomates cerises coupées en deux.
Parsemer d'herbes de poivre et de sel.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le reste de l'huile sur la pâte et enfourner 30 minutes.
elle est superbe cette focaccia !
RépondreSupprimerMerci Laura
Supprimerelle est sublime, miamm
RépondreSupprimerElle est surtout bonne !
SupprimerJ'avais aussi vu cette recette chez Bree... Ta focaccia est très belle ! Bravo !
RépondreSupprimerMerci Lilou
SupprimerMiam, une belle gourmandise pour l'été !
RépondreSupprimerParfaite avec une salade
SupprimerMagnifique !!
RépondreSupprimerMerci Yveline
Supprimertrop belle !
RépondreSupprimerMerci pour ta recette Bree.
SupprimerA l'apéritif, elle doit être terrible. ^^
Supprimerhummm elle est superbe bises
RépondreSupprimerMerci
Supprimerhummmm à tomber , bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'adore ça, très réussie, bises
RépondreSupprimerMerci
Supprimer