Pages

vendredi 24 juillet 2015

Brochettes de poulet au BBQ

recette de brochettes de poulet au BBQ, brochettes exotiques au BBQ, BBQ chicken kebab

Je "remonte" cette recette au goût exotique et cuisinée au BBQ. 
La marinade est très simple à préparer.


vendredi 10 juillet 2015

Brochettes de boeuf au BBQ

recette de brochettes au barbecue, brochettes basque, cuisiner au barbecue

recette de brochettes au barbecue, brochettes thaï, cuisiner au barbecue

Très simple à réaliser, tout est dans la marinade.
2 goûts différents : Basque et Thaï, à vous de choisir celui que vous préférez.

600g de boeuf
sauce Basque douce (Sakari)
sauce cacahuètes Thaï

Couper le boeuf en dés. 
Faire mariner 4 heures la moitié avec la sauce Basque et l’autre moitié avec la sauce Thaï.
Monter la viande sur les piques à brochettes.

Il n’y a plus qu’à faire cuire sur le BBQ avec un petit verre de vin blanc frais ou de rosé à la main ; il fait chaud devant la braise !

vendredi 3 juillet 2015

Bagel au saumon fumé

recette de bagel saumon fumé, que faire avec des bagels, sandwiche très frais, saumon fumé et concombres, cuisiner frais

Trop chaud pour cuisiner, un bagel très classique, excellent et super frais.

Pour 4 personnes
4 bagels
4 tranches de saumon fumé
quelques tranches de concombre
mascarpone
ciboulette ciselée 
salade
sel - poivre

Couper les bagels en 2 et les passer au grille pain pour les dorer légèrement.
Découper le saumon fumé en lanières.
Mélanger le mascarpone avec la ciboulette, saler et poivrer. 
Tartiner  toutes les moitiés de bagel de mascarpone/ciboulette.
Sur les socles, disposer des tranches de concombre, le saumon fumé, un peu de salade et finir par les "chapeaux“.

Tout bête, tout simple, mais un vrai régal !