Pour la pâte, c’est la recette de gateauxandco, rapide à faire et excellente !
J’ai fait une autre garniture, un petit tour sur son blog, vous aurez 2 types de fougasse.
Quant à la cuisson, j’ai été obligée de la démarrer avec un four chaud ayant un gratin en cours.
Pâte
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
15 cl d'eau tiède (150 ml)
1 jaune d'oeuf
Garniture
crème fraîche
lardons cuits
olives noires
fromage râpé
Dans la cuve du robot pétrin, verser l'eau, l'huile d'olive, le sel, la farine et la levure.
Pétrir pendant 10 minutes.
Laisser reposer la pâte 10 minutes.
Abaisser le pâton sur du papier sulfurisé de façon à obtenir un rectangle d'1cm d'épaisseur.
Déposer sur la plaque du four.
Etaler un peu de crème fraîche sur la moitié du rectangle.
Ajouter les lardons, le râpé et les olives.
Bien refermer en soudant les bords.
Inciser le dessus avec un couteau.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Parsemer d'un peu de râpé.
Enfourner à 200° 15 à 20 minutes
Ca doit être délicieux ! Je pense que je vais tester.
RépondreSupprimerJe t'envoie plein de bises...
Facile et rapide, j'ai déjà testé 3 différentes versions. Bises
SupprimerC'est vrai que c'est bon ça ! Bonne idée !
RépondreSupprimerMerci Lilou
SupprimerQuel supplice de voir ça... biz
RépondreSupprimerAu régime ?
Supprimerelle est superbe !
RépondreSupprimerC'est grâce à ta recette.
SupprimerÇa a l'air delicieux.
RépondreSupprimerJ'aime un peu de romarin frais aussi.
Tu as raison, excellent avec du romarin.
SupprimerTrop bon, ça !!
RépondreSupprimerCe qui est sympa avec les fougasses, c'est que l'on peut les réaliser avec plein d'ingrédients différents.
SupprimerC'est super pour l'apéro !
RépondreSupprimerTout le monde l'a apprécié à ce moment là !
Supprimerelle est superbe belle pate
RépondreSupprimerMerci Caty.
SupprimerUne belle fougasse qui sent bon le sud.
RépondreSupprimerMerci Gagaie
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