3 aubergines
2 oignons rouges
200g de lardons
500g de coulis de tomate
2 boules de mozzarella
10 cl de crème liquide
sel - poivre
Découper les aubergines dans la longueur en tranches épaisses.
Les répartir sur 2 plaques allant au four recouvertes de papier cuisson.
Enduire chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Enfourner à 200° pendant 25 à 30 minutes.
Couper les oignons en rondelles et les faire suer avec un peu d’huile d’olive à la poêle.
Rajouter les lardons, puis le coulis de tomate.
Saler et poivrer.
Découper la mozzarella en morceaux.
Beurrer un plat allant au four.
Dressage :
une couche d’aubergines
une couche de coulis/oignons/lardons
des morceaux de mozzarella
selon la grandeur du plat, renouveler l’opération plusieurs fois.
Finir avec la crème liquide et des morceaux de mozzarella.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes.
humm je craque !!!
RépondreSupprimerMerci Wattoote.
SupprimerJ'avoue....je me laisserai bien tenter par une belle part;)
RépondreSupprimerPas possible de s'arrêter à une part, il en faut une autre !
SupprimerHum ça doit être délicieux ! Bonne idée pour bien manger de l'aubergine !
RépondreSupprimerOui, c'est excellent !
SupprimerDes lasagnes bien gourmandes et qui changent! J'adopte, je ne suis pas une fana de l'aubergine!
RépondreSupprimerC'est une recette sympa pour apprécier les aubergines.
SupprimerHuuummm... Voilà une belle façon de manger des aubergines ! Ca change et ça doit être super bon !
RépondreSupprimerTrès bon Lilou.
SupprimerUne belle idée pour accommoder les aubergines qui ont tendance à être pompe à huile.
RépondreSupprimerTu as raison, les aubergines sont pompes à huile. Les cuire d'abord au four, limite les dégâts.
Supprimerde belles lasagnes, bises !
RépondreSupprimerMerci Bree.
Supprimer