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vendredi 19 juin 2015

Aubergines façon lasagnes

recettes d'aubergines en lasagnes, aubergines et mozzarella, comment cuisiner les aubergines, gratin d'aubergines

3 aubergines
2 oignons rouges
200g de lardons
500g de coulis de tomate
2 boules de mozzarella
10 cl de crème liquide
sel - poivre

Découper les aubergines dans la longueur en tranches épaisses.
Les répartir sur 2 plaques allant au four recouvertes de papier cuisson.
Enduire chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Enfourner à 200° pendant 25 à 30 minutes.
Couper les oignons en rondelles et les faire suer avec un peu d’huile d’olive  à la  poêle.
Rajouter les lardons, puis le coulis de tomate.
Saler et poivrer.
Découper la mozzarella en morceaux.
Beurrer un plat allant au four.
Dressage :
une couche d’aubergines
une couche de coulis/oignons/lardons
des morceaux de mozzarella
selon la grandeur du plat, renouveler l’opération plusieurs fois.
Finir avec la crème liquide et des morceaux de mozzarella.

Enfourner à 200° pendant 20 minutes.

14 commentaires:

  1. J'avoue....je me laisserai bien tenter par une belle part;)

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    1. Pas possible de s'arrêter à une part, il en faut une autre !

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  2. Hum ça doit être délicieux ! Bonne idée pour bien manger de l'aubergine !

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  3. Des lasagnes bien gourmandes et qui changent! J'adopte, je ne suis pas une fana de l'aubergine!

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    1. C'est une recette sympa pour apprécier les aubergines.

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  4. Huuummm... Voilà une belle façon de manger des aubergines ! Ca change et ça doit être super bon !

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  5. Une belle idée pour accommoder les aubergines qui ont tendance à être pompe à huile.

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    1. Tu as raison, les aubergines sont pompes à huile. Les cuire d'abord au four, limite les dégâts.

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