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samedi 13 décembre 2014

Carrot cake et cream-cheese

gâteau américain, gâteau aux carottes,

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Un excellent classique américain avec sa cream-cheese.

Gâteau
150ml d’huile de tournesol
225g de sucre de canne en poudre
3 oeufs
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 grandes carottes
10g de cannelle
100g de cerneaux de noix

Râper les carottes et concasser les cerneaux de noix.
Mélanger ensemble l’huile, le sucre et les oeufs.
Rajouter la farine, la levure, le sel et la cannelle et bien mélanger.
Incorporer les carottes râpées et les noix.
Faire cuire à 180° 50 à 60 minutes selon la grandeur de votre moule.
Pour information, le mien est de 20 centimètres.

Cream-cheese
300gr de Philadelphia ou de St Môret
20cl de crème liquide
20g de sucre glace

Monter la crème liquide en chantilly en incorporant petit à petit le sucre glace.
Rajouter doucement la crème Philadelphia à petite vitesse du robot ou aux batteurs.
Quand le mélange est bien homogène, battre à grande vitesse quelques secondes.

Montage
Dès que le gâteau est froid, le découper en 3 et tartiner chaque étage de cream-cheese.
Reconstituer le gâteau et décorer avec le reste de crème.

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