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dimanche 1 juin 2014

Gâteau des anges

angel cake

angel cake

Deux nouveaux tests : 
- le gâteau des anges, classique américain, très bon et léger.
- fruit à tartiner à la framboise, goût excellent et texture agréable. Pourquoi se priver de certains produits déjà prêts !
Le tout recouvert d’une chantilly au mascarpone.

Le gâteau des anges (source féerie cake)
Normalement, il faut un moule spécial pour ce gâteau, évidemment, je ne l’ai pas !
Donc, je l’ai fait cuire dans un moule rond à fond amovible de 25cm de diamètre.
140g de farine
1/4 CC de sel
6 blancs d’oeufs
1 CC de crème de tartre
250g de sucre en poudre
1 CC d’arôme vanille

Tamisez la farine et le sel.
Montez les blancs avec la crème de tartre pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez progressivement le sucre.
Continuez à fouetter encore 5 bonnes minutes. Le volume des blancs va sérieusement augmenter, le bol de mon robot était pratiquement plein.
Incorporez doucement à l’aide d’une spatule la farine en 3 fois en veillant à ne pas faire retomber les blancs.
Versez la préparation dans le moule non graissé et passez la pointe d’un couteau dans le gâteau pour enlever les bulles d’air.
Cuisson à 180° pendant 35 minutes.

Retournez le moule tête en bas, à la sortie du four jusqu’à complet refroidissement.

2 commentaires:

  1. cc, il est superbe ce gâteau, miamm, dis moi c'est quoi la crème de tartre ? Merci bises

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    1. Merci pour le compliment.
      La crème de tarte (sorte de sel) est une poudre qui sert à stabiliser les blancs en neige. On la trouve sur différents sites de vente en ligne, dédiés à la pâtisserie et au cake design.

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