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vendredi 7 mars 2014

Rouge baroque mai 2013

Gâteau au citron, lemon curd (fait maison, c’est fini le tout prêt)

A part les fleurs et les drapés qui sont façonnés avec mes dix doigts, la décoration rouge a été faite grâce à des moules en silicone que j'ai fabriqués et dont je suis ravie car même les super-pro Cake Designers n’auront pas les mêmes (ça c'est jubilatoire !).

cake design, gâteau 3D, pâte à sucre, gumpaste, fondant, baroque cake, black and red cake

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Victoria sandwich cake (source GB)
225g beurre mou
160g sucre semoule
4 oeufs
225g farine à gâteau avec levure
1/2 zeste de citron
1 jus de citron

Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine, bien mélanger.
Ajouter le zeste et jus de citron
Verser dans un moule.

Cuisson à 180° de 40 à 50 minutes selon le four et le moule.

Lemon curd (source GB)
10cl de jus de citrons (2 à 3 citrons)
3 oeufs
150g sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
30g beurre en petits morceaux

Délayer la maïzena dans un petit peu d’eau.
Battre les oeufs et le sucre ensemble. Rajouter le jus de citron et la maïzena.
Verser le tout dans une casserole et ajouter le beurre.
Faire cuire sur feux doux en remuant pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Laisser refroidir.

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