Dernière répétition pour la chorale avant le grand concert d’Halloween.
Encore quelques imperfections à rectifier sous la baguette du talentueux et réputé chef de choeur Gaspard Bouhhh qui a eu bien du mal à discipliner les petits fantômes.
Le gâteau - Molly cake
Pour une moule carré de 20 cm
200 g de sucre
250 g de farine
250 g de crème fleurette bien froide
3 oeufs
8 g de levure
1 CS de vanille liquide
1 pincée de sel
Beurrer et chemiser votre moule si il n’est pas en silicone.
Dans la cuve du robot, fouetter ensemble le sucre, les oeufs et la vanille.
Le mélange doit doubler de volume.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Rajouter ce mélange aux oeufs/sucre en plusieurs fois sans cesser de fouetter.
Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement avec une spatule.
Cuire à 160° pendant 1H15.
Laisser tiédir avant de démouler.
Crème au beurre cacao et fève tonka
Une crème express très simple et rapide à réaliser.
100 g de beurre à température ambiante
80 g de sucre glace
20 g de cacao amère en poudre
1 à 2 CS de lait
1 peu de fève tonka râpée
Détendre le beurre au robot ou au batteur.
Rajouter le sucre glace tamisé, la poudre de cacao et un peu de fève tonka.
Battre à vitesse rapide pendant 10 minutes.
Rajouter 1 à 2 CS de lait si la préparation est trop épaisse.
Il ne rest plus qu’à :
- découper le gâteau de façon à obtenir un escalier ;
- intercaler des couches de crème ;
- recouvrir de pâte à sucre ;
- décorer.
Les fantômes sont réalisés en pâte à sucre avec mes 10 doigts et beaucoup de patience.