Envie de douceur ?
Voici une autre version de la tarte panna cotta.
Un fond de tarte croustillant et gourmand, un confit de framboises pour apporter un peu de « peps » et la panna cotta parfumée à la menthe et au thé matcha ; un délice que mes testeurs ont adoré !
Pour un cercle de 24 cm
Fond de tarte
200 g de spéculoos
80 g de beurre fondu
Réduire les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur.
Mélanger la poudre ainsi obtenue et le beurre fondu
Beurrer l’intérieur du cercle et disposer le sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Répartir le mélange spéculoos/beurre dans le cercle en remontant vers les bords et en tassant bien.
Entreposer au congélateur au moins une heure.
Confit de framboises
250 g de framboises
40 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole porter à ébullition les framboises et le sucre.
Retirer du feu et passer le tout au mixeur plongeant, puis dans un chinois pour éliminer les graines.
Rajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Dès que le confit de framboises est tiède, verser le dans le fond de tarte.
Remettre au congélateur au moins 1 heure (une nuit pour moi).
Panna cotta
400 g de crème fleurette (pas de light)
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 petit bouquet de menthe fraiche
3 cc de thé matcha
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Nettoyer la menthe.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème le sucre et les feuilles de menthe.
Couper le feu et laisser infuser à couvert 20 à 30 minutes.
Enlever les feuilles, verser le thé matcha et porter à ébullition.
Passer la crème au chinois et rajouter la gélatine.
Laisser tiédir.
Pendant que la panna cotta refroidit, sortir la tarte congelée et décercler la délicatement.
Replacer le cercle et verser la panna cotta doucement.
Laisser à température ambiante pendant 1 heure et entreposer au réfrigérateur.
Décoration à la framboise
100 g de framboises
2 CS de sucre
1 + 1/2 feuilles de gélatine.
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Porter à ébullition les framboises et le sucre dans une casserole.
Passer au chinois et rajouter la gélatine.
Étaler sur une feuille de silicone et laisser prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Découper des formes avec des emporte-pièces et déposer les délicatement sur la tarte.
Tout beau, tout rose, c’est splendide ! Belle journée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerPas de four à chauffer l'idéal pour cet été si chaud. Ces saveurs doivent délicieuses bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimercoucou elle est trop belle et appétissante cette tarte, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerTrès appétissante cette jolie recette, j en prendrai volontiers une bonne part. Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimeroh qu'elle est jolie et savoureuse ta tarte!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerces saveurs dis donc c'est original!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerElle est superbe ta tarte, j'aime beaucoup la panna cotta sur les tartes, et ces saveurs me plaisent beaucoup !! Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerQuelle merveille
RépondreSupprimermerci et bonne journée
SupprimerQuelle belle idée gourmande cette tarte et sans cuisson au four en plus c'est top. Bonne nuit bises
RépondreSupprimerBonne journée, bises
Supprimerrhooo la laaa !!! j'adore !!!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
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