Comme beaucoup d’enfants, je n’étais pas copine avec les épinards ; surtout ceux de la cantine ; communément appelés « épinardsbeurk » !
Voici une recette familiale bien gourmande qui m’a réconcilié avec ce légume.
Depuis, j’adore les épinards sous différentes formes.
Pour 2 personnes
2 poignées d’épinards congelés
4 CS de béchamel maison bien crémeuse
2 oeufs
4 tranches de bacon
4 tranches de pain
Verser les épinards dans une casserole avec 1 CS d’eau. Les décongeler à feu doux en remuant.
Rajouter la béchamel, saler, poivrer et réserver.
Cuire les tranches de bacon dans une poêle sans rajouter de matière grasse.
Toujours dans une poêle, avec un peu de beurre, griller les tranches de pain.
Dans une grande casserole, porter à ébullition une bonne quantité d’eau avec un filet de vinaigre blanc.
Casser chaque oeuf dans un petit ramequin, saler et poivrer.
Plonger délicatement les oeufs dans l’eau et les cuire 3 minutes.
Les sortir avec une écumoire et les poser sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Réchauffer les épinards et les dresser dans une assiette avec un oeuf, du bacon et les tranches de pain.
Cette recette sera évidemment bien meilleure avec des épinards frais.
Hum ça doit être bien bon
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerTu ferais un heureux avec ton assiette ... papoune ! Moi je passe ma route aujourd'hui !
RépondreSupprimerBonne semaine bisous
Merci et bonne journée
Supprimerrhoooo je me régalerai avec ces oeufs.. c'est certain :)
RépondreSupprimerMerci
Supprimerça fait plusieurs jours que j'en vois défiler des recettes d'oeufs florentine et je vais finir par craquer!
RépondreSupprimerOui, tu vas craquer ! Bises
SupprimerUne belle assiette bien appétissante, ils sont réussis tes œufs et j'adore les épinards. Bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerAppétissante cette assiette ..
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'association épinards œufs ici cette assiette bien complète nous régalerez assurément. Bonne journée
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerjolie façon de manger des épinards!!! bisous
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerUne association pleine de saveurs qui me plait biz
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerC'était le plat du vendredi saint ! Bien sûr, avec des épinards frais, c'est meilleur mais les surgelés sont bien pratiques.
RépondreSupprimerC'était effectivement le plat du vendredi saint sans le bacon. Bonne journée
SupprimerUne recette qui me fait saliver, miam miam !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerCe doit être top
RépondreSupprimerC'est très bon ! Bises
SupprimerIls sont bien plus appétissants que ceux de mes souvenirs de cantine, j en gouterai bien. Bises
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
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