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samedi 28 août 2021

Sorbet aux pêches

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Un sorbet très simple à réaliser que j’ai volontairement très peu sucré pour plus de fraîcheur et moins de calories (ça c’est pour me donner bonne conscience !), accompagné de quelques framboises du jardin.

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1 kg de pêches jaunes
le jus d’un citron
110 g de sucre de canne

Peler, dénoyauter et couper les pêches en morceaux (il va vous rester à peu près 700g).
Dans une casserole verser le jus de citron et le sucre de canne et chauffer sur feu moyen.
Pocher les morceaux de pêches dans ce mélange pendant 5 à 8 minutes.
Réserver et laisser revenir à température ambiante.

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Mixer le tout au blender ou au mixeur plongeant et entreposer minimum 2 heures au réfrigérateur.
Passer en sorbetière jusqu’à obtenir une jolie consistance.

dimanche 22 août 2021

Crèmes de concombre et menthe

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Une entrée toute en fraîcheur que l’on peut aussi servir en apéritif.

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Pour 6 petites verrines
2 concombres 
15/20 feuilles de menthe
2 CS de Philadelphia ou St Môret
graines de tournesol
sel
poivre 
piment d’Espelette

Éplucher, épépiner et couper les concombres en morceaux.
Nettoyer les feuilles de menthe.
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une consistance de crème.
Verser dans les verrines et entreposer au réfrigérateur minimum 4 heures.

Torréfier à sec quelques graines de tournesol et les répartir sur les crèmes de concombre.