Une recette que je n’avais jamais postée sur le blog alors que je la réalise souvent.
Quelque soit la saison, à déguster à la sortie du four ou à température ambiante, ce cake, facile à préparer, remporte toujours un certain succès que ce soit en plat principal, pour un pique-nique, un apéritif….
pour un grand moule à cake 26 X 11cm
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
70 ml d’huile d’olive
100 ml de vin blanc
180 g d’olives noires dénoyautées
150 g de lardons
150 g d’emmental râpé
6 portions de Vache Qui Rit
Dans une poêle, cuire les lardons sans les griller ; réserver.
Mélanger farine et levure ; puis l’huile d’olive et le vin blanc.
Rajouter les oeufs un par un.
Finir par le reste des ingrédients : olives, lardons et emmental râpé.
Couler la moitié de la pâte dans le moule à cake tapissé de papier cuisson si il n’est pas en silicone.
Positionner les portions de Vache Qui Rit les unes à côté des autres.
Recouvrir le tout du reste de pâte.
Enfourner à 200° pendant 35 à 40 minutes.
J'aime beaucoup les cakes car on y met tout ce que l'on aime
RépondreSupprimerBises
Tout comme les tartes, c'est super pratique ! Bises
SupprimerC'est vrai qu'il plaît toujours ce cake. Bonne semaine
RépondreSupprimerMerci
Supprimeril est top ce cake!!! bisous
RépondreSupprimerLe genre de cake que j'adore !
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerParfait aussi à ramener dans une lunch box !
RépondreSupprimerEn apéritif, buffet, sur place ou à emporter.
SupprimerC'est un cake toujours appréciable en toutes circonstances.
RépondreSupprimerMerci
Supprimercoucou super l'idée du cake surprise ça doit être trop bon, bisous
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerUn cake salé qui a toujours du succès !
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerIl a l'air bien bon ce cake ! Miam ! Bisous
RépondreSupprimerIl est très bon ! Bises
Supprimerun cake bien tentant!
RépondreSupprimerbonne journée
Merci, bonne journée
SupprimerC'est toujours pratique une bonne recette de cake ! ça me donne envie de m'y remettre !!
RépondreSupprimerC'est bon et tellement simple à préparer.
Supprimertrès original le fait de mettre des portions de vache qui rit entières, j'adore l'idée
RépondreSupprimerC'est la surprise fromagère !
SupprimerParfait, quand on ne sait plus quoi faire à manger ... surtout le soir ! Mais
RépondreSupprimermerci,bises
SupprimerC'est le genre de cake que je fais très très souvent aussi ! il font toujours un gros succès à l'apéro ! merci à toi
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerPique-nique, apéro, j'aime bien ces cakes, toujours bon ! Bises et belle soirée
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerle genre de cake que j'aime également beaucoup beaucoup !!
RépondreSupprimermerci pour la recette que je note également...
bizzzzzooo
Avec plaisir et bonne journée
SupprimerAvec une petite salade verte je me régalerai!!! Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerj'aime beaucoup ce genre de cake !
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimeril a l'air bon ton cake!
RépondreSupprimerUn sympathique cake salé, j'aime bien l'idée des morceaux de vache qui rit dans la pâte. Il serait parfait pour un apéritif dînatoire ou un repas d'été avec une bonne salade verte. Bises, bon weekend.
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUn bien joli cake !
RépondreSupprimerNous te souhaitons une belle journée !
Bisous de nous deux
Simple et efficace tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerMerci
Supprimersympa ce cake !
RépondreSupprimerUn joli cake qui fait bien envie!
RépondreSupprimer