Pages

lundi 5 octobre 2020

Pizza roulée végétarienne

recette de pizza roulée, pizza roulée végétarienne, pizza roulée aux champignons, pizza délicieuse, pizza en escargot, pizza autrement, patissi-patatta

recette de pizza roulée, pizza roulée végétarienne, pizza roulée aux champignons, pizza délicieuse, pizza en escargot, pizza autrement, patissi-patatta

Voici une déclinaison végétarienne de la fameuse pizza roulée de Cyril Lignac que l’on me réclame encore et encore.

recette de pizza roulée, pizza roulée végétarienne, pizza roulée aux champignons, pizza délicieuse, pizza en escargot, pizza autrement, patissi-patatta

1 pâte à pizza rectangulaire
5 très gros champignons de Paris
2 échalotes
10 cl de crème fleurette
150 g de mozzarella râpée
sel et poivre
dorure :
1 jaune d’oeuf détendu dans un peu de lait

Nettoyer les champignons et peler les échalotes. Hacher le tout au blinder,sans réduire le tout en purée. saler et poivrer.
Verser cette duxelle de champignons dans une poêle avec un petit peu d’huile d’olive et cuire 10 minutes à feu doux.
Rajouter la crème fleurette, bien remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Réserver et laisser revenir à température ambiante.

Couper la pâte en 4 bandes. 
Répartir le mélange champignons/échalotes sur les bandes en laissant 1 centimètre libre de chaque côté.
Recouvrir avec la mozzarella râpée.
Rabattre les extrémités sur le dessus, fermer le reste en pinçant la pâte et rouler en boudin

recette de pizza roulée, pizza roulée végétarienne, pizza roulée aux champignons, pizza délicieuse, pizza en escargot, pizza autrement, patissi-patatta

Dans un plat ou un moule beurré, déposer les rouleaux en escargot en tassant un peu.
Dorer à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’oeuf et le lait.
Cuire à 250° pendant 15 minutes.
Arroser d’un filet d’huile d’olive à la sortie du four.

26 commentaires:

  1. Sympa comme présentation !
    Bisous et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. j'adore ! je peux m'inviter chez toi ce midi ?

    RépondreSupprimer
  3. Elle est bien tentante en tout cas elle me régalerait mais j'hésite toujours car mon mari n'aime pas quand il y a trop de pâte il est du genre a laisser les croûtes, de tartes. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est la quantité d'une pâte à pizza et franchement c'est très bon ! Bises

      Supprimer
  4. Une présentation qui change pour cette pizza aux champignons!

    RépondreSupprimer
  5. On ne croyait pas une pizza ! remarque la calzone ne ressemble pas non plus à une pizza ! J'aimerais beaucoup le goût car j'adore les champignons mais je pense qu'avec moi elle aurait un look normal car ça fait manger moins de pâte ! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour ce délicieux partage, je ne connaissais pas cette façon . Bises

    RépondreSupprimer
  7. Coucou, la garniture est trop gourmande :)

    RépondreSupprimer
  8. oh ça il faut que je tente très vite!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  9. miam miam j'en ai l'eau à la bouche!

    RépondreSupprimer
  10. Elle est superbe cette pizza, très appétissante!

    RépondreSupprimer
  11. Originale cette pizza, je ne connaissais pas. Il va falloir que je tente ça.

    Bises et bon weekend.

    RépondreSupprimer
  12. Ah ! Oui ! Ca a eu un vrai succès cette pizza... On peut l'agrémenter de plein de façons.

    RépondreSupprimer
  13. Génial, j avais raté cette recette, pourtant je suis beaucoup Cyril. Merci merci

    RépondreSupprimer