1 pâte à pizza rectangulaire
5 très gros champignons de Paris
2 échalotes
10 cl de crème fleurette
150 g de mozzarella râpée
sel et poivre
dorure :
1 jaune d’oeuf détendu dans un peu de lait
Nettoyer les champignons et peler les échalotes. Hacher le tout au blinder,sans réduire le tout en purée. saler et poivrer.
Verser cette duxelle de champignons dans une poêle avec un petit peu d’huile d’olive et cuire 10 minutes à feu doux.
Rajouter la crème fleurette, bien remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Réserver et laisser revenir à température ambiante.
Couper la pâte en 4 bandes.
Répartir le mélange champignons/échalotes sur les bandes en laissant 1 centimètre libre de chaque côté.
Recouvrir avec la mozzarella râpée.
Rabattre les extrémités sur le dessus, fermer le reste en pinçant la pâte et rouler en boudin
Dans un plat ou un moule beurré, déposer les rouleaux en escargot en tassant un peu.
Dorer à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’oeuf et le lait.
Cuire à 250° pendant 15 minutes.
Arroser d’un filet d’huile d’olive à la sortie du four.
Sympa comme présentation !
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine
Merci, bonne semaine
Supprimerj'adore ! je peux m'inviter chez toi ce midi ?
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerElle est bien tentante en tout cas elle me régalerait mais j'hésite toujours car mon mari n'aime pas quand il y a trop de pâte il est du genre a laisser les croûtes, de tartes. Bises
RépondreSupprimerC'est la quantité d'une pâte à pizza et franchement c'est très bon ! Bises
SupprimerUne présentation qui change pour cette pizza aux champignons!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOn ne croyait pas une pizza ! remarque la calzone ne ressemble pas non plus à une pizza ! J'aimerais beaucoup le goût car j'adore les champignons mais je pense qu'avec moi elle aurait un look normal car ça fait manger moins de pâte ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerMerci pour ce délicieux partage, je ne connaissais pas cette façon . Bises
RépondreSupprimerAvec plaisir, bises
SupprimerTa pizza roulée me donne faim !
RépondreSupprimerMoi aussi !
SupprimerCoucou, la garniture est trop gourmande :)
RépondreSupprimerOh, oui !
Supprimeroh ça il faut que je tente très vite!!!! bisous
RépondreSupprimerJe pense que cette pizza te plaira. Bises
SupprimerOh miam! C'est original! :)
RépondreSupprimersuper gourmande cette pizza, miam !!
RépondreSupprimermiam miam j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerElle est superbe cette pizza, très appétissante!
RépondreSupprimerOriginale cette pizza, je ne connaissais pas. Il va falloir que je tente ça.
RépondreSupprimerBises et bon weekend.
Ah ! Oui ! Ca a eu un vrai succès cette pizza... On peut l'agrémenter de plein de façons.
RépondreSupprimerGénial, j avais raté cette recette, pourtant je suis beaucoup Cyril. Merci merci
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