Pour la version apéritif et buffet, il suffit de découper des petits carrés.
6/8 personnes
Pour la polenta
250 g de polenta
1 l d’eau salée
1/4 l de lait
80 g de parmesan
30 g de beurre
poivre
Dans une casserole porter à ébullition l’eau salée et le lait.
Verser la polenta en pluie tout en mélangeant. Cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Hors du feux, rajouter le parmesan et le beurre.
Étaler sur une plaque anti-adhésive et laisser revenir à température ambiante.
Pour la garniture
4 CS de pesto
20 tomates cerises coupées en deux
emmental râpé
Étaler le pesto sur la polenta, disposer les tomates cerises et parsemer d’emmental râpé.
Cuire à 200° pendant 10 à 15 minutes.
À déguster chaud ou température ambiante ; c’est simple, c’est bon !
Oh c'est super appétissant cette création gourmande.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerWow ! Encore une belle idée ! 😍👍
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée.
RépondreSupprimerPar contre je fais cuire ma polenta uniquement dans de l'eau et c'est bon et moins gras. Ma grand-mère le faisait ainsi et j'ai continué
Bisous
Le petit 1/4 de litre de lait amène plus de moelleux. Bises
SupprimerÇa ressemble à mes tartelettes donc je peux dire que j'aime beaucoup bisous
RépondreSupprimerJe suis certaine que tes tartelettes étaient aussi bonnes. Bises
Supprimercoucou belle découverte, ça doit être trop bon, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerCa change de la pizza traditionnelle ! Bisous
RépondreSupprimerComme tu dis ! Bonne journée
SupprimerUne pizza originale! Avec de la polenta pour du moelleux!, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerOriginal comme tout, fallait y penser.
RépondreSupprimerBises, bonne journée.
Bises
Supprimertrès original !!! à essayer !!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerQuelle superbe idée, bien que je n'aime pas la polenta on peut la remplacer par de la semoule moyenne. Bonne journée bises
RépondreSupprimerUne bonne idée à tester avec de la semoule moyenne. Bises
Supprimertrès bonne idée !
RépondreSupprimerElle est originale cette pizza, très bonne idée!
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerj'adore l'idée ! merci du partage ! ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir, bonne journée
SupprimerTa proposition me ravit les papilles ! comme ce doit être bon ! j'adore ces saveurs ! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerQu'est-ce que ça a l'air gourmand ! Faut que je rachète de la polenta moi !!
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerGéniale l'idée de polenta en base de pizza ! Je teste au plus vite ;-)
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerOh c'est une super idée!!!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUn petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche avec la compagnie du soleil !
RépondreSupprimerBisous de nous deux Papoune et à bientôt !
Bonnes vacances, bises
SupprimerVraiment très sympa comme idée !
RépondreSupprimerUne idée bien gourmande et appétissante.
RépondreSupprimerBisous
Merci et bonne journée
SupprimerC'est super original en effet ! Je retiens l'idée !
RépondreSupprimerBises