J’ai fait un mélange de différentes recettes provenant de plusieurs blogs :
1 poire
200 g de sucre
200 ml d’eau
Laver la poire entière et bien l’essuyer ; ne pas lui enlever la queue ni l’éplucher.
Couper la en fines lamelles avec une mandoline ou au couteau.
Pour moi, c’est couteau ; la mandoline étant un engin trop dangereux pour mes doigts.
Dans une sauteuse porter à ébullition l’eau et le sucre.
Plonger les lamelles de poires sans qu’elles se chevauchent, prévoir de le faire en 2 fois.
Laisser les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes ; 5 à 10 minutes selon épaisseur.
Retirer les délicatement du sirop et les égoutter.
Garder le sirop pour un autre usage.
Disposer chaque lamelle sur une toile silpat ou sur du papier cuisson et enfourner à 100° pendant 2 heures
Je les ai retourné toutes les 30 minutes.
Éteindre le four et laisser sécher une nuit.
C’est une très jolie décoration et le goût de la poire est bien présent.
Mais qu’est ce que j’ai bien pu en faire ?
Réponse au prochain post.
C'est très joli effectivement ! C'est une belle déco à prévoir pour Noël !
RépondreSupprimerTout à fait ! Bises
SupprimerJ'imagine que ça doit être très bon!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerWouah je suis admirative, vivement ton prochain post'pour voir ton utilisation!
RépondreSupprimerIl arrive ! Bonne journée
SupprimerOh que c'est beau!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerSuper beau .....maintenant j'attends le dessert qui va avec !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerj'ai hâte de voir ça !
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerEt bien voici encore une belle idée pour utiliser les poires de mon jardin. Bon week-end bisous
RépondreSupprimerMerci et bon dimanche
SupprimerC'est très joli, on attend la suite �� ... Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerQue c'est beau !
RépondreSupprimerMerci
Supprimermagnifique, bravo !!!!
RépondreSupprimerC'est superbe comme technique ! Le résultat est épatant bravo ! Bon lundi bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerwahou c'est superbe, j'ai hâte de découvrir la suite!!!! bisous
RépondreSupprimerTrès bonne journée
SupprimerTrès belle réussite ! Je veux en faire aussi !
RépondreSupprimerUne recette simple à réaliser ; j'attends de voir les tiennes. Bonne journée
SupprimerC'est vraiment fabuleux ! une belle découverte en plus que découvrir ton joli blog !! merci
RépondreSupprimerMerci d'être venue faire un petit tour sur mon blog et bonne journée
Supprimerj'avais essayé d'en faire il y a quelques années Tu l'as superbement réalisé Bonne soitée bises
RépondreSupprimerD'ailleurs, j'ai mis un lien sur ta recette. Bises
SupprimerLe rendu est magnifique, je vois bien ses feuilles sur un bel entremets poire-chocolat.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine ☺
Merci, bises
SupprimerComme c'est beau ! Et cristallin, en effet. C'est une superbe décoration des plus gourmandes et esthétiques.
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
SupprimerTrès jolies ces cristallines, ça me donne des idées de décorations d'entremets! Et j'avoue ne jamais avoir réalisé encore ces petites merveilles ce qui me tente encore plus! Merci pour le partage
RépondreSupprimerAvec plaisir !
Supprimerwaouhhh magnifique
RépondreSupprimerwouhaou, c'est juste wouhaou, je vais vite voir ce que tu en as fait....
RépondreSupprimerJ'ai fait ces cristallines de poires pour une déco de tarte et c'était parfait!
RépondreSupprimerMerciiii!
Merci pour ton retour et bonne journée
Supprimer