Un braséro et des oiseaux, voici les décorations imposées pour ce gâteau d’anniversaire
Pour le goût, 3 étages de sponge cake tartinés d’une couche de confiture à la framboise, recouverte de crème au beurre parfumée à la vanille m’ont été demandé.
Vous ne pourrez pas voir l’intérieur de ce gâteau, désolée.
Petite précision, je ne vends pas les gâteaux que je réalise car n’étant pas une professionnelle, je n’en ai absolument pas le droit !
Ce sont des cadeaux/gâteaux strictement réservés aux amis et la famille.
Sponge cake
Pour un moule de 20 cm
100 g sucre semoule
200 g beurre mou
200 g farine
1 sachet de levure
4 oeufs à température ambiante
1 cc d’extrait de vanille
Battre le beurre et le sucre quelques minutes au robot, ou aux batteurs.
Rajouter les oeufs un par un en continuant de mélanger.
Incorporer la farine et la levure, puis la vanille
Verser dans un moule.
Cuisson à 160° 55 à 60 minutes.
Laisser revenir à température ambiante et démouler.
Filmer le gâteau au contact et entreposer le au réfrigérateur quelques heures (une nuit) pour une découpe plus facile.
Crème au beurre rapide
190 g de beurre mou
150 g de sucre glace
2 cs de lait
1 cc d’extrait de vanille
Mettre le beurre en morceaux dans la cuve du robot et fouetter pendant 5 minutes pour le détendre.
Verser le sucre glace tamisé.
Mélanger au fouet et rajouter le lait et l’extrait de vanille.
Fouetter à vitesse rapide pendant 15 minutes.
Montage
Découper le gâteau en 3 tranches.
Tartiner le socle de confiture à la framboise, puis de crème au beurre.
Positionner la 2ème tranche et comme précédemment, étaler une couche de confiture, puis de crème.
Poser la dernière tranche.
Recouvrir entièrement le tout de crème en lissant bien et laisser prendre au réfrigérateur 1 heure.
Recouvrir de pâte à sucre.
Décorations
Toutes les décorations sont réalisées en pâte à sucre et modelées avec mes 10 doigts sans l’aide de moule spécifique ; prévoir quelques heures.
magnifique beau travaille bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerQuelle belle réalisation !
RépondreSupprimerBisous
Une magnifique réalisation bravo dommage que tu habites loin je passerai commande bises
RépondreSupprimerC'est vraiment dommage ; je t'aurais fait un gâteau sur mesure ! Bises
Supprimeril est superbe, bravo!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimermagnifique, bravo !!!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne demande plutôt curieuse et de prime abord compliquée à réaliser... Et finalement, tu t'en es superbement bien sortie. J'adore l'idée des plumes.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine ☺
Parfois, les demandes sont surprenantes ! Bises
Supprimerwaoww, il est somptueux,
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJ'aime beaucoup tes petits oiseaux stylisés : ça rend très bien ! Un thème pas facile mais tu t'en es très bien sortie ! Bisous
RépondreSupprimerJ'ai cogité quelques jours avec ce thème ! Bises
SupprimerBravo, un très beau travail, je suis admirative !! Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerWaouh magnifique, bravo tu es très douée. Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerwaouw! il est magnifique ce gâteau! comme souvent chez toi!
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerCe gâteau est absolument impressionnant. Un grand bravo pour le travail :)
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimeril est splendide !
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