Un bon plat simple mais toujours apprécié.
Celui-ci est réalisé dans un grand plat (38 x 26 cm) ce qui explique les 3 couches de feuilles à lasagne.
Pour obtenir plus de couches, il suffit de dresser dans un plat plus petit.
Mon plat à lasagnes préféré m’a échappé des mains et après avoir réalisé un triple salto arrière, je vous laisse imaginer la réception au sol !
Il n’y avait plus qu’à sortir la pelle, le balai, l’aspirateur et un autre plat.
Pour 8 personnes
10 feuilles de lasagnes fraîches
20 tranches de coppa
200 g de cheddar en tranches (pas des toastinettes)
250 g de mozzarella en morceaux
Béchamel
40g de beurre
400 ml de lait
2 CS de farine
noix de muscade
sel et poivre
Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux et rajouter la farine.
Cuire ce roux pendant 1 à 2 minutes en mélangeant.
Verser progressivement le lait sans cesser de mélanger avec un fouet.
Râper un peu de noix de muscade, saler et poivrer.
Sauce tomate version rapide
750 g de coulis de tomate
1 oignon
thym
sel et poivre
Éplucher et couper l’oignon en lamelles.
Faire cuire dans un peu d’huile d’olive à feu doux jusqu’à transparence.
Rajouter le coulis de tomate, du thym, sel et poivre.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Montage
Beurrer un plat allant au four.
Répartir un peu de sauce tomate au fond du plat.
1 couche de lasagnes
sauce tomate
10 tranches de coppa
6 tranches de cheddar
1 couche de lasagnes
béchamel
10 tranches de coppa
1/2 de mozzarella en morceaux
1 couche de lasagnes
sauce tomate
cheddar et mozzarella
Cuisson à 180° pendant 35 à 40 minutes
elles sont très appétissantes tes lasagnes!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUn plat fort appétissant avec ce fromage...un délice !!!!!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerAvec un plat de lasagnes on est sûr de faire des heureux un plat dont on ne se lasse pas . Bonne soirée bisous
RépondreSupprimerLasagnes = succès garanti. Bises
Supprimertes lasagnes me donnent envie de passer à table ! bises bonne soirée :)
RépondreSupprimerUne bien jolie et savoureuse version de lasagnes ! Un régal avec ce cheddar dedans ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerJe lis que ça n'est pas, aujourd'hui que tu seras promue jongleuse�� il n'empêche que ton plat de lasagnes est très gourmand. Bises
RépondreSupprimerJe ne ferai pas carrière dans un cirque ou une salle de spectacle, c'est certain ! Bises
Supprimerha, je passe mon tour, merci bisous bonne journée ma belle
RépondreSupprimerBises
SupprimerTon plat est gourmand, j'y penserais au cheddar pour mes prochaines lasagnes.
RépondreSupprimerBises et bonne soirée ☺
Merci e bonne soirée
SupprimerTrès bonne idée la Coppa, cela change de la traditionnelle viande de boeuf ou du jambon !!? Désolée pour ton plat !!
RépondreSupprimerJ'espère que ma période maladroite va bientôt se terminer ! Bises
SupprimerCa doit être très bon ! C'est vrai que ça fait très longtemps que je n'ai pas fait de lasagnes, tu me donnes envie ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerTes lasagnes doivent être fameux avec la coppa ça change et plus goûteux, j'espère que ton double axel n'a pas eu de conséquences sur ton dos et tant pis pour le plat, gros bisous à toi très bonne journée 😗
RépondreSupprimerTrès bonne journée
Supprimerça donne envie d'en faire !
RépondreSupprimerelles sont gourmandes tes lasagnes ; merci du partage ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir
SupprimerMême ainsi, elles sont appétissantes tes lasagnes, ah oui c'est toujours terrible quand ces satanés plats se font la belle et nous échappent, non seulement on perd un plat très utile, il faut faire le ménage pour tout ramasser et en plus, on perd du temps, mais je note que tu as su rester zen car tes lasagnes sont très belles, bises
RépondreSupprimerHier, j'ai encore retrouvé un morceau de plat bien caché ! Bises
SupprimerTes lasagnes sont appétissantes, de belles saveurs avec cette coppa, j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerElles me font baver tes lasagnes !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerSuper ton utilisation de coppa ! Rien de tel que des lasagnes maison avec une bonne béchamel, c'est si réconfortant ! Mais dommage pour ton plat préféré en mille morceaux :(
RépondreSupprimerC'est la vie d'un plat ! Bises
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