D’excellents muffins salés que j’ai trouvé sur le blog : Entre rire et cuisine - la recette en version originale
Merci Christelle, c’était très bon !
N’ayant pas en stock tous les ingrédients j’ai adapté la recette.
Pour 6 muffins
2 oeufs
30 gr de margarine fondue
80 ml de lait
110 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 tranches de saumon fumé
50 gr de cheddar râpé
1 CS d’origan frais
3 babybel
graines de sésame
sel et poivre
Battre les oeufs et ajouter la margarine fondue et lait.
Bien mélanger.
Mélanger la farine et la levure.
Rajouter au reste avec le saumon fumé coupé en petits morceaux, le cheddar râpé, l’origan, sel et poivre.
Si comme moi vous avez une plaque pour muffins en fer, je vous recommande bien beurré et fariné les cavités.
Verser 1 grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte.
Poser 1/2 babybel et recouvrir avec le reste de pâte.
Parsemer un peu de graines de sésame.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes, four à chaleur tournante.
Démouler, il n’y a plus qu’à déguster.
En entrée ou pour un apéritif, c’est parfait !
comment ça peut être "excellents" avec de la margarine et du babybel ?
RépondreSupprimerCertes, la margarine et le babybel ne sont pas des produits "nobles" quoique l'on pourrait longuement débattre sur la qualité de certaines margarines "haut de gamme" et de certains beurres "bas de gamme" !
Supprimer@ Patissi Patatta : pour ton info, Carrara fait le tour des blogs pour dénigrer les recettes publiées. Je n'ai encore lu aucun commentaire sympa de sa part. Encore une personne qui s'ennuie toute la sainte journée !!!! Merci pour le clin d'oeil en tout cas.
SupprimerMerci pour cette information qui ne m'étonne nullement. Bises
Supprimermoi je trouve que c'est vraiment magnifique et sa doit être super bon merci bisous bon we
RépondreSupprimerMerci Patricia
SupprimerC'est vrai que les cakes salés ou leurs variantes sont toujours sympa à l'apéro !
RépondreSupprimerÇa change des chips ! Bises
Supprimerils sont bien gonflés !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerGénial !!! Pour moi la margarine est souvent utilisée dans les recettes de certaines brioches russes ou Slaves et je trouve la graisse végétale beaucoup plus fine ,digeste et malléable et certains membres de la famille préfèrent !!! Elle est souvent mariée à un fromage dans les pains briochée avec délice . T'es muffins salés sont superbes et tout à fait à mon goût j'adore !!! Bisous 😙
RépondreSupprimerBeaucoup de pâtisseries anglaises et américaines sont réalisées avec de la margarine. Bises
Supprimerils sont beau, mais pas pour moi désolée, bisous
RépondreSupprimerLa prochaine recette, bon dimanche
SupprimerUne très belle idée que tu as reprise , on peut repartir en randonnée avec un bon pique nique dans le sac à dos
RépondreSupprimerC'est parfait pour un piquenique !
SupprimerUne très belle idée que tu as reprise , on peut repartir en randonnée avec un bon pique nique dans le sac à dos
RépondreSupprimerDes petits muffins super originaux, et je ne doute pas qu'ils devaient être excellents ! Bisous
RépondreSupprimerMerci et bon dimanche
SupprimerOh mais j'adore !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne recette accessible avec tes produits que tout le monde peut avoir dans le réfrigérateur. A tester donc.
RépondreSupprimerBises, bon weekend ! ☺
Merci et bon début de semaine
SupprimerIls sont originaux et sûrement très bons à tester
RépondreSupprimerMerci
Supprimerune délicieuse idée qui pourrait se retrouver dans mon Bento !
RépondreSupprimerCe serait parfait pour ton Bento.
Supprimerils sont extra tes muffins!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
Supprimerils sont top tes muffins ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerJ'en ferai bien mon dîner avec une petite salade verte. Avant je n'utilisais que de la margarine en pâtisserie c'est beaucoup plus digeste que le beurre, elle supporte mieux la cuisson,j'ai laissé tombée je ne sais pas pourquoi!!!!Bonne soiré bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerCoucou Miss. Je suis ravie de ce joli clin d'oeil, dis-donc ! Merci à toi et contente que tu aies aimé. Bonne soirée ;-)
RépondreSupprimerMerci à toi d'avoir partagé la recette. Bonne journée
Supprimermiammm super sympa
RépondreSupprimerMerci
Supprimerrooh la tuerie!!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTu me donnes trop faim avec tes jolis muffins !!!
RépondreSupprimerBon jeudi à toi
bisous
Merci Choupette
SupprimerMon fils de 18 mois se régalerai à coup sûr avec !!! Je lui préparerai :)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe ne suis pas une fan du Babybel mais tes muffins risquent de me faire changer d'avis !
RépondreSupprimerTu peux remplacer le babybel par un autre fromage.
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