L’accompagnement idéal pour les grillades.
2kg de tomates (oui, il les faut, elles vont réduire)
100gr de beurre salé à température ambiante
75gr de parmesan râpé
110gr de farine
75gr de chapelure
1 gousse d’ail écrasée
2cs de sucre en poudre
4 branches de romarin et de thym frais
huile d’olive
poivre
Peler, émonder et couper en 4 les tomates.
Les déposer sur une plaque allant au four.
Saupoudrer le sucre et arroser d’un peu d’huile d’olive.
Enfourner 1h15 à 1h30 à 150°
Mélanger avec vos doigts la farine, le beurre coupé en cubes, la chapelure, le parmesan, l’ail écrasé, les feuilles de romarin et de thym, le poivre.
Mettre vos tomates dans un plat et répartir le crumble.
Enfourner à 200° 15 à 20 minutes
Source recette : émission TV, mais je ne sais plus laquelle !
Mmmm!!! Ce doit être délicieux!!! Très jolie présentation, bisou, bonne fin de journée !!
RépondreSupprimerC'est très bon !
SupprimerTrès sympa cette recette ! Ca doit être délicieux !
RépondreSupprimerPS : j'ai testé ce week-end tes petites tartelettes apéro au saumon, elles ont été très appréciées :) Merci pour la recette ! Bisous
Avec plaisir Lilou, ravie que les tartelettes t'aient plu !
SupprimerAh voilà le fameux crumble !! Photos superbes ! Quelle variété préconises-tu pour cette recette et avec poisson ou viande cela irait mieux ??
RépondreSupprimerMerci Yveline, de la bonne tomate qui n'a pas connue le réfrigérateur est l'idéal !
Supprimeril est beai, il me plait
RépondreSupprimerMerci
SupprimerYum. Need something tasty like that to warm the coming winter months.
RépondreSupprimerIl faut que tu testes cette recette Cléo
SupprimerExtra j'adore!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTrès intéressant ! A noter pour la prochaine saison des grillades ;-)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOh comme il est appétissant, j'adore le crumble sucré et le salé me plait aussi beaucoup, cette version tomate me fait rudement envie, bises.
RépondreSupprimerC'est vraiment une bonne recette. Bonne soirée
SupprimerUn crumble salé bien appétissant !
RépondreSupprimerj'adooooore!!! bisous
RépondreSupprimerj'aime bien, merci bisous bisous
RépondreSupprimerMerci Patricia
Supprimerun crumble au bon goût de parmesan et les tomates romarin et thym hummmm j'aime beaucoup ces associations un régal bises
RépondreSupprimerOui, c'est un régal. Bonne journée
Supprimeril est spendide ton crumble, moi c'etait crumble pommes aujourd'hui
RépondreSupprimerMerci, j'ai vu le tien avec le sucre au citron, il devait être excellent.
SupprimerDommage que la saison des grillades sont finies par chez moi car je me serais bien laisser tenter. Ce sera pour l'année prochaine hi hi ! ☺
RépondreSupprimerLe déguster seul ou avec de la charcuterie, c'est excellent !
SupprimerJe prends note ça me plaît beaucoup
RépondreSupprimerBises
Merci
SupprimerTrès sympa ce crumble salé ! Et tu as raison, avec de bonnes grillades, ce doit être exquis !
RépondreSupprimerBêtement seul, c'est bon aussi !
SupprimerUne recette parfaite pour un p'tit repas du soir . J'adore l'idée. gros bisoussssssss
RépondreSupprimerMerci
SupprimerHum je sent la bonne odeur de pommes et de caramel jusqu'ici !!
RépondreSupprimerhummmmm bien sympa tout sa , bonne aprem bisous
RépondreSupprimerMerci
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