Comme les parfaits meringué glacés au café vous pouvez préparer à l’avance ces soufflés et doubler, voir tripler les ingrédients.
Pour 15 verrines
8 oeufs
125gr de sucre en poudre
125gr de sucre glace
25cl de crème liquide
4CS de Grand Marnier
cacaco en poudre
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes et le sucre en poudre à blanchir et à épaissir dans une casserole au bain-marie en fouettant le mélange pendant quelques minutes.
Rajouter le Grand Marnier.
Réserver et laisser revenir à température ambiante.
Monter les blancs en neige et y ajouter progressivement le sucre glace.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger délicatement l’appareil jaunes d’oeufs/sucre/arôme avec la chantilly et les blancs montés.
Répartir dans des verrines et recouvrir chacune d’un peu de papier aluminium.
Entreposer au congélateur.
Sortir du congélateur 20 minutes avant de les déguster et saupoudrer d’un peu de cacao en poudre.
Vous pouvez remplacer le Grand Marnier par du jus d’orange pressé, de la vanille ou un autre arôme.
Source : famille
Oh dit moi, qu'il est gourmand ce soufflé ^^
RépondreSupprimerTrès gourmand !
SupprimerParfait!!! Un petit soufflė comme ça , glacé je t'en piquerai bien un😊
RépondreSupprimerAvec plaisir !
Supprimerexcellent!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
Supprimervoilà qui doit être bien bon, bisous
RépondreSupprimerC'est très bon, très frais.
SupprimerA tomber !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOh là là ! Je craque !!! Un petit dessert qui a tout pour me plaire :) Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerGrand marnier must be a lovely flavour for this. Yummy
RépondreSupprimerLe parfum Grand Marnier est parfait.
SupprimerVoilà un dessert qui fait bien envie !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée.
Supprimersublime, bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerAu grand-marnier, cela m'ira très bien, ce doit être délicieux, très appréciable par ce temps, bisous.
RépondreSupprimerIl faut que tu testes cette recette.
SupprimerUn petit dessert qui me plait beaucoup. En plus, après un copieux repas, il doit se laisser déguster tout seul.
RépondreSupprimerBises, bonne journée. ☺
Merci et bonne soirée
Supprimerhummmm un pur régal et au grand Marnier j'adore, bises
RépondreSupprimerMerci Carmencita
SupprimerUn dessert bien frais et parfumé au Grand Marnier, je suis fan !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUn dessert qui plairait de trop à papoune !!!
RépondreSupprimerBelle journée à toi !
Bisous
Il va falloir que tu le prépares pour Papoune.
RépondreSupprimerUne super recette que l'on peut je pense décliner avec différentes saveurs
RépondreSupprimerBonne semaine
latabledeclara.fr
Avec d'autres saveurs, ils sont aussi excellents. Bonne semaine
Supprimer