Une variante de la recette de terrine de champignon en croûte, poulet et parmesan trouvée sur le blog de La Popotte de Manue.
2 pâtes brisées
150g de blanc de poulet
500gr de champignons de Paris
3 oeufs
15cl de vin blanc
15cl de crème liquide
5 échalotes
1cs de ciboulette hachée
50g de parmesan
1 jaune d’oeuf
Préparer votre moule à cake en le beurrant et le farinant.
N’ayant pas réussi à trouver de la pâte présentée en rectangle, il a fallu que je découpe et “bidouille“ avec 2 pâtes rondes.
Chemiser le moule avec la pâte brisée et réserver au réfrigérateur.
Émincer les échalotes et découper les champignons en tranches.
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive les échalotes.
Rajouter les champignons, puis le vin blanc, saler, poivrer et cuire 10 minutes.
Passer au mixeur le poulet avec les oeufs et la crème.
Ajouter la ciboulette, le parmesan et le mélange champignons/échalotes.
Saler et poivrer.
Remplir votre moule avec cette farce et fermer avec une bande de pâte.
Dorer avec le jaune d’oeuf et former une cheminée.
Cuire 1H30 au bain-marie à 180°
À déguster chaud ou température ambiante.
Une excellente recette à refaire pour un buffet.
fantastique, j'adore bisous bon we
RépondreSupprimerMerci Patricia et bon week-end.
SupprimerJ'adore ce genre de petites terrines, à tester de toute urgence.
RépondreSupprimerBises, bon weekend.
C'est le genre de plat qui est toujours apprécié.
SupprimerSuperbe !!!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe n'ai jamais testé avec du poulet : ça doit être très bon ! Très bonne idée ! Bisous
RépondreSupprimerC'était très bon chaud et comme il en restait le lendemain, nous l'avons fini température ambiante ; là aussi excellent !
SupprimerQuelle jolie recette !! Je la note
RépondreSupprimerMerci, préviens moi si tu la fais.
SupprimerC'est magnifique, quelle présentation !
RépondreSupprimerMerci et bon début de vacances.
SupprimerC'est super sympa comme idée, je devrais essayer une fois, surtout que ça irait bien pour un de ces apéros dînatoires que je fais souvent !
RépondreSupprimerC'est le genre de recette parfaite pour un apéritif dînatoire.
Supprimervoila une très belle recette,
RépondreSupprimerbon dimanche.
Merci et bon dimanche.
Supprimervoilà qui me semble du tonnerre
RépondreSupprimerOui, c'est vraiment bon !
SupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
RépondreSupprimerBonne semaine à toi aussi
SupprimerHum c'est bien appétissant.
RépondreSupprimerMerci
Supprimer.coucou ! j'ai mis ta recette sous le coude car elle me plait bien !
RépondreSupprimerBelle fin de journée à toi
bisous
Merci. Dis moi ce que tu en penses quand tu l'auras faite.
RépondreSupprimerLe rendu est très joli !
RépondreSupprimerMerci Justine
RépondreSupprimerun bon cake salé, idéale avec les beaux jours qui arrivent, pour un pique nique aussi, bises
RépondreSupprimerParfait pour un pige nique.
SupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
RépondreSupprimerDébut mai on fait un pique nique en famille .. je crois que j'ai trouvé ma recette. Il est vraiment trop beau ton poulet en croute ;)
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses.
SupprimerIl est superbe ! Je n'en ai jamais fait au poulet et de plus les champignons doivent très bien se marier avec cette préparation !
RépondreSupprimerLe mariage est excellent
Supprimeren croûte c'est une bonne idée ! j'ai fait deux terrines de poulet récemment (pistaches et légumes pour l'autre) un vrai régal
RépondreSupprimerAvec des pistaches, j'adore !
SupprimerTrès appétissant,bravo !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerà l'apéritif ou en entrée c'est parfait!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerIl est magnifique !
RépondreSupprimerMerci
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