Encore des dômes, mais salés cette fois-ci !
À préparer la veille de la dégustation.
Je me suis inspirée de la recette du très joli blog Les recettes de Mathilde.
N’ayant pas pu trouver d’avocats corrects (pas mûrs ou beaucoup trop) je les ai remplacé par du guacamole.
Pour 6 dômes
6 à 8 tranches de saumon fumé (selon leurs tailles)
180g de guacamole
6 bâtonnets de surimi
70g de Philadelphia ou de St Morêt
1 feuille de gélatine
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Mélanger le guacamole et le Philadelphia.
Découper le surimi en petits morceaux.
Dans une casserole, faire fondre la gélatine avec un petit peu d’eau.
Mélanger le guacamole/Philadelphia avec la gélatine et rajouter le surimi.
Chemiser avec du papier film les cavités des dômes en prévoyant assez large pour pouvoir le rabattre.
Je vous conseille de "monter" les dômes un par un.
Positionner les tranches de saumon fumé dans chaque moule en les faisant dépasser.
Répartir la préparation guacamole/Philadelphia/surimi sur le saumon.
Rabattre le saumon et le film.
Mettre au réfrigérateur une nuit.
Démouler délicatement le lendemain.
Super joli ce dôme ! Cà donne envie !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerIls sont super jolis ces dômes ! Et avec le guacamole, c'est vrai que ça doit être top ! Bisous
RépondreSupprimerC'était vraiment bon !
SupprimerSuper belle idée Sophie ! Ils sont magnifiques !
RépondreSupprimerMerci
Supprimerla gélatine est obligée ? très belle entrée !
RépondreSupprimerDans la recette initiale, il y avait 3 feuilles de gélatine. J'ai réduit à 1 feuille, ne voulant pas prendre le risque que tout s'effondre au démoulage. Sans gélatine, c'est à tester !
Supprimerje fond !! bisous bon we
RépondreSupprimerMerci et bon dimanche
SupprimerCa doit être bien sympa ! Et j'ai justement du saumon fumé dans le frigo dont je ne sais pas trop quoi faire...
RépondreSupprimerSi tu as du saumon, c'est le bon moment pour tester cette recette.
SupprimerUne jolie recette !
RépondreSupprimerJe passe te souhaiter un bon dimanche !
Bisoussssssssssssssss
Merci, bon début de semaine
SupprimerUne jolie recette qui me fait saliver. Pour un repas de fête, elle serait parfaite. ;)
RépondreSupprimerUn repas de la St Valentin per exemple !
SupprimerHum des dômes salés, excellente idée !
RépondreSupprimerMerci Nansou
Supprimerhummmmm superbe !:! Bonne soirée bises
RépondreSupprimerBonne soirée à toi aussi.
SupprimerCette recette est faite pour moi .. il y a tous se que j'aime. Vivement les beaux jours pour faire ta recette ;)
RépondreSupprimerbisous
Merci, mais il ne faut pas attendre les beaux jours pour tester cette recette.
SupprimerC'est un bien joli dôme salé !
RépondreSupprimerMerci Justine
SupprimerMiam, ce que ça doit être bon!
RépondreSupprimerJe confirme, c'est bon !
SupprimerIls sont très jolis ces domes. Vraiment sympa!
RépondreSupprimerMerci
Supprimerj'aime le saumon, c'est une bonne idée, kiss
RépondreSupprimerMerci
Supprimersuper appétissant
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOh la vache que c'est beau et ce doit être un pur délice, bises.
RépondreSupprimerC'était excellent je l'ai déjà refait à la demande générale.
Supprimer