Des mini cupcakes qui disparaissent en une bouchée..
Pour 30 pièces
2 oeufs
80g de sucre
80g de farine
80g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
1cs de cacao en poudre
1cc de vanille liquide
La pâte à cupcake
Battre les oeufs et le sucre, rajouter le beurre et la farine mélangée à la levure.
Diviser la pâte en deux.
Rajouter la vanille à une moitié de pâte et le cacao à l’autre moitié, bien mélanger.
Verser dans les caissettes et faire cuire à 180° 12 minutes.
Les ganaches au chocolat blanc et au chocolat au lait doivent être préparées la veille.
Ganache montée au chocolat blanc
150g chocolat blanc
50g crème liquide chaude
120g crème liquide froide
Fondre le chocolat au bain-marie.
Verser la crème chaude, bien lisser.
Rajouter la crème froide.
Mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Ganache montée chocolat au lait
150g chocolat aut lait
50g crème liquide chaude
120g crème liquide froide
Fondre le chocolat au bain-marie.
Verser la crème chaude, bien lisser.
Rajouter la crème froide.
Mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, monter chaque ganache comme une chantilly.
À l’aide d’une poche à douille, dresser sur les cupcakes.
jen chiperais bien quelques uns
RépondreSupprimerVas-y, j'en referai d'autres !
Supprimerils sont superbes bravo, bises
RépondreSupprimerMerci Carmencita
SupprimerMagnifiques ! Perso, je prends plutôt ceux au chocolat au lait, mais les 2 doivent être délicieux !
RépondreSupprimerJ'ai préféré les cupcakes chocolat au lait.
SupprimerTu as vraiment le coup de main pour la poche à douille car tes toppings sont justes wouaouh !
RépondreSupprimerBises, bon weekend.
Merci Gagaie, je m'entraine !
SupprimerLook yummy and pretty!
RépondreSupprimerThank you Cléo
SupprimerOh là là ça doit être encore une tuerie ces jolis cupcakes !! Are you ready for a nice cup of tea ??
RépondreSupprimerYes, I am !
Supprimerils sont magnifiques
RépondreSupprimerMerci
Supprimerje t'en pique hummm, bisous bon we
RépondreSupprimerAvec plaisir, bises et bon dimanche.
Supprimerheuuu, mais tu livres à domicile ;) ou tu n'aurais pas prévu de venir à Nice pour tes prochaines vacances ;)
RépondreSupprimerLa livraison à domicile, j'y pense, surtout pour revenir de temps en temps sur la côte !
Supprimerje prends les deux !
RépondreSupprimerBonne idée !
Supprimersont superbes !! miamm bises
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMiam miam ! J'aime les petits formats qu'on peut enfourner d'un coup :-)
RépondreSupprimerMagnifiques, j'adore ! Simples et efficaces !
RépondreSupprimerMerci Nansou
SupprimerIls sont super chouettes tes cupcakes et tes ganaches montées trop belles, bonne semaine.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est joliment présenté ! Kiss
RépondreSupprimerMerci Justine
Supprimerbonjour,
RépondreSupprimertout est magnifique!
Auriez vous déjà fait une ganache au caramel beurre salé? auriez vous une recette à me communiquer? j'ai déjà essayé plusieurs recette sans grand succès malheureusement.
Vous en remerciant d'avance,
bonjour,
RépondreSupprimertout est magnifique!
Auriez vous déjà fait une ganache au caramel beurre salé? auriez vous une recette à me communiquer? j'ai déjà essayé plusieurs recette sans grand succès malheureusement.
Vous en remerciant d'avance,
Merci pour votre commentaire. Je n'ai jamais essayé de faire une ganache au caramel beurre salé. Par contre j'ai réalisé une crème au caramel beurre salé pour garnir des choux. Vous pouvez voir cette recette dans la rubrique : desserts et douceurs. Bonne journée
SupprimerIls sont très tentants, bises
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