À cuisiner impérativement la veille. Cette terrine est idéale pour les buffets.
Pour changer, je l’ai préparé dans un moule chemisé avec du film transparent et divisé les ingrédients par deux (sauf la carotte, le bouquet garni et le cube de volaille).
Pour 6/8 personnes
1 kg de poulet (cuisses et hauts de cuisses)
500g de pruneaux dénoyautés
1 poignée de noisettes
8 feuilles de gélatine
1 carotte
1 bouquet garni
1 cube de volaille
quelques feuilles de sauge
sel et poivre
Faire cuire le poulet à couvert pendant 1 heure dans de l’eau avec le bouquet garni, le cube de volaille et la carotte coupée en tronçons.
Égoutter le poulet et les morceaux de carotte et ne jeter surtout pas le bouillon.
Quand il est tiède, enlever la peau et les os et découper en lamelles.
Faire pocher les pruneaux 10 minutes dans le bouillon et réserver.
Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mélanger 1/2 litre de bouillon chaud avec la gélatine essorée.
Dans une terrine disposer les carottes, puis des couches de poulet et de de pruneaux en répartissant les noisettes.
Décorer le dessus avec quelques feuilles de sauge.
Verser le bouillon/gélatine encore tiède sur le tout.
Réserver minimum 8 H au frais.
Super originale cette terrine, la noisette doit donner un croquant bien sympathique à l'ensemble. ^^
RépondreSupprimerTrès sympa avec la noisette !
SupprimerTrès sympa et très jolie cette terrine. Ca change de ce qu'on voit d'habitude ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Lilou, bises
SupprimerGreat for a posh picnic!
RépondreSupprimerGood idea !
Supprimersuperbe terrine qui me fait tres envie
RépondreSupprimerIl n'y a plus qu'à la tester !
SupprimerHum très bonne idée, et j'aime ta présentation qui rend très bien !
RépondreSupprimerMerci Nansou, d'habitude je la présente dans une terrine, sympa aussi.
SupprimerHello !! Je suppose que les cuisses et hauts de cuisse de poulet donnant du goût à l'ensemble n'est-ce pas ? Je me demandais s'il était possible de réaliser cette recette avec des aiguillettes aussi ?? En tout cas MERCI pour l'idée, comme tu dis Sophie : idéale pour des potlucks !!
RépondreSupprimerOui, tu peux la réaliser avec des aiguillettes mais il est possible que le poulet soit un peu sec et moins goûteux. Bises
SupprimerDis donc, c'est pas mal du tout ! Ca présente super bien et ça doit être drôlement bon.
RépondreSupprimerC'est bon et super pratique quand on est nombreux.
SupprimerElle est superbe cette terrine, riche en couleur et elle se tient drôlement bien, bises
RépondreSupprimerC'est un plat complet très agréable l'été.
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