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mardi 30 décembre 2014

Dacquoise chocolat blanc et framboises



Des framboises !
Elles ne sont évidemment pas françaises mais je n’ai pas pu résister à mon fruit préféré.

Dacquoise aux amandes 
60g amandes en poudre
80g sucre semoule
60g sucre glace
4 blancs d’oeufs

Commencer à battre les blancs en neige. Rajouter petit à petit le sucre semoule pour obtenir une consistance de meringue.
Mélanger les amandes en poudre et le sucre glace.
Rajouter ce mélange délicatement à la spatule aux blancs montés.
Dresser 2 disques à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson à 150° 40 à 45 minutes.

Ganache montée au chocolat blanc et framboise
300g chocolat blanc
100g crème liquide chaude
240g crème liquide froide
100g de coulis de framboise

Recette de base empruntée à Mercotte.
Mélanger 100g de crème liquide avec le coulis de framboise et faire chauffer à feu doux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser la crème chaude/coulis et bien mélanger.
Ajouter la crème froide.
Mettre au réfrigérateur une nuit.
Monter au batteur ou au robot comme une chantilly. 

Dresser la ganache montée sur un disque de dacquoise à la poche à douille.
Recouvrir de l’autre disque, positionner les framboises et saupoudrer d’un léger nuage de sucre glace.

16 commentaires:

  1. C'est vrai que je craque aussi sur les framboises... En plus, elles sont très belles ! Et associées de cette façon avec la dacquoise et le chocolat blanc, ça devait être une tuerie !

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  2. Un bien beau dessert qui donne l'eau à la bouche. Mais je pense tenter une telle recette avec du chocolat noir. Je le préfère au chocolat blanc. Merci pour l'idée en tout cas et bonne année.

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    1. Excellente idée avec du chocolat noir. J'ai des anti-chocolat autour de moi, pas facile d'éviter cet ingrédient, surtout que j'adore le chocolat ! Très bonne année gourmande.

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  3. Ça y est ! Tu as remis cela en 2015 ! Merci Sophie pour toutes ces belles créations culinaires !!

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  4. C'est magnifique !!! Bravo ! très bonne année à toi Patissi !

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