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samedi 8 mars 2014

Vampiresque, gâteau Halloween

Spéciale dédicace pour les "accros" de Twilight et Vampire Diaries.
J’ai adoré décorer ce gâteau.

Vanille, ganache chocolat au lait.

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Victoria sandwich cake (source GB)
225g beurre mou
160g sucre semoule
4 oeufs
225g farine à gâteau avec levure
1 CC vanille

Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine, bien mélanger.
Ajouter la vanille.
Verser dans un moule.

Cuisson à 180° de 40 à 50 minutes selon le four et le moule.

Ganache au chocolat au lait praliné
150g chocolat au lait praliné
93g crème liquide

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Chauffer la crème dans une casserole jusqu’à ébullition.
Verser la crème sur le chocolat, bien mélanger.
Laisser refroidir.

Glaçage pour le sang
1/2 blanc d'oeuf
100 à 150 gr de sucre glace
colorant gel rouge (beaucoup)


6 commentaires:

  1. Ca donne les crocs - bravo!

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  2. Ah oui, ça fait très Twilight avec cette rose et ce sang qui dégouline.
    Comme quoi, on peut réaliser un gâteau très classe pour Halloween. ;)

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  3. Super ! C'est recouvert de pâte à sucre ?

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    1. Le gâteau est recouvert de pâte à sucre noire. Le sang est un glaçage royal avec du colorant rouge en gel.

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