samedi 8 mars 2014

Noël décembre 2013

Non, ce n'est pas une bûche !
Décoration simple par manque de temps.

« Les cordonniers sont toujours les plus mal chaussés. »


Ménage décembre 2013

Je n’ose même pas dire à quel parfum est ce gâteau, devinez !

Dessert pour un apéritif dînatoire d’une société d’aide à la personne. Fabrication de moules, beaucoup de petits décors, donc pas mal de temps passé à créer cette ambiance.


cake design, gâteau 3D, pâte à sucre, gumpaste, fondant, housework cake


Blanc argent novembre 2013

Un de plus au citron, on ne les compte plus, et…. c’est pas fini !!!!

Gâteau pour mon club de gym où nous organisons de temps en temps un brunch à 9H du matin.
Pour information, il y avait aussi :
Saumon fumé,
Foie gras,
Gambas flambées.

Il est vrai qu’après on a plutôt envie d’aller se coucher.

cake design, gâteau 3D, pâte à sucre, gumpaste, fondant, white and silver cake, flowers cakes

cake design, gâteau 3D, pâte à sucre, gumpaste, fondant, white and silver cake, flowers cakes

Tubes cakes novembre 2013

Vanille, crème arôme framboise, pâte à sucre au chocolat.
Beaucoup de travail de coupe et de redécoupe, donc beaucoup de chutes.

Pour ceux qui se poseraient la question, les chutes de gâteau ne sont jamais jetées mais mangées (pas bon pour mon tour de taille !).


cake design, gâteau 3D, pâte à sucre, gumpaste, fondant, tubes cake

cake design, gâteau 3D, pâte à sucre, gumpaste, fondant, tubes cake

Vampiresque, gâteau Halloween

Spéciale dédicace pour les "accros" de Twilight et Vampire Diaries.
J’ai adoré décorer ce gâteau.

Vanille, ganache chocolat au lait.

cake design, gâteau 3D, pâte à sucre, gumpaste, fondant, vampire cake, halloween cake

cake design, gâteau 3D, pâte à sucre, gumpaste, fondant, vampire cake, halloween

Victoria sandwich cake (source GB)
225g beurre mou
160g sucre semoule
4 oeufs
225g farine à gâteau avec levure
1 CC vanille

Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine, bien mélanger.
Ajouter la vanille.
Verser dans un moule.

Cuisson à 180° de 40 à 50 minutes selon le four et le moule.

Ganache au chocolat au lait praliné
150g chocolat au lait praliné
93g crème liquide

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Chauffer la crème dans une casserole jusqu’à ébullition.
Verser la crème sur le chocolat, bien mélanger.
Laisser refroidir.

Glaçage pour le sang
1/2 blanc d'oeuf
100 à 150 gr de sucre glace
colorant gel rouge (beaucoup)


Poney octobre 2013

Anniversaire d’une jeune cavalière fan de la pâte à tartiner chocolat que tout le monde connaît.

C'est l'histoire d'un petit poney qui ne veut pas sauter l'obstacle et préfère discuter avec son ami le papillon.

Gâteau vanille et la fameuse pâte à tartiner étalée en couches généreuses.

Le premier poney ressemblait plus à un hippopotame, donc j’en ai fait un deuxième.


cake design, gâteau 3D, pâte à sucre, gumpaste, fondant, pony cake



Lys octobre 2013


Simple mais efficace, vanille, café