lundi 15 octobre 2018

Muffins semoule et légumes

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Une recette parfaite pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants.
À servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ; simplement avec une salade ou pour un buffet.
J’ai « piqué » l’idée de base à ma copinaute Béatrice du joli blog :
Les petits plats de Béa grâce auquel je voyage virtuellement avec beaucoup de plaisir.

Voici donc ma version :

Pour 10 muffins
1 petite aubergine
1 petit poivron rouge
1 tomate 
2 échalotes
2 gousses d’ail
40 gr de semoule fine
1 yaourt à la grec
2 oeufs
thym frais
sel et poivre

Nettoyer le poivron et l’aubergine.
Enlever les 2 extrémités de l’aubergine et couper la en deux dans le sens de la longueur.
Entailler la chair avec un couteau et badigeonner d’huile d’olive.
Mettre au four les 2 moitiés d’aubergine et le poivron en entier.
Cuire à 180° pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser revenir à température ambiante.
Peler, épépiner et couper le poivron en petits morceaux.
Prélever la chair de l’aubergine à l’aide d’une cuillère.
Peler et ciseler les échalotes et presser les gousses d’ail.
Dans une poêle, faire revenir à feu doux avec un peu d’huile d’olive, l’ail et les échalotes pendant quelques minutes.
Rajouter les morceaux de poivron, la chair des aubergines, le thym, sel et poivre.
Laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant souvent.
Réserver
Battre les oeufs dans un saladier, rajouter le yaourt, la semoule et bien mélanger.
Incorporer les légumes à cette préparation.
Verser dans des moules à muffins aux 3/4 remplis (en silicone pour moi).
Couper la tomate en fine lamelles et déposer les sur chaque muffins.
Enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes.
Après démoulage, ils sont à déguster chauds, tièdes ou froids selon vos envies.

37 commentaires:

  1. C'est une belle réalisation. On les a bien apprécié également. Merci pour ce gentil clin d'oeil et ce nouveau partage de cette recette bises

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  2. Très sympas ces petits muffins ! Je note l'idée :) Bisous

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  3. C'est une super idée en effet et ils sont tout mignons tes petits muffins aux légumes, merci pour la bonne recette, gros bisous à toi 😚

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  4. interressant l'ajout de semoule dans des muffins ! à essayer.
    bon lundi :)

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  5. ils sont extra tes muffins c'est une bonne idée cet ajout de semoule!!!! bisous!!!! bisous

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  6. sans aubergine pour moi, mais j'aime bien, bisous ma belle bonne semaine

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    1. On peut mettre d'autres légumes à la place de l'aubergine. Bonne journée

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  7. OH !! trop mimi ces muffins avec de la semoule....un régal avec ces légumes !!!
    bisous...

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  8. C'est ne très bonne idée pour un repas sans prise de tête :) Lorsqu'il en reste j'aime bien aussi pouvoir en manger au court de la journée. Bises

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  9. C'est une excellente idée ! Tes petits flans légumes-semoule sont bien appétissants et font un petit repas complet en un tour de main. Merci Miss. Bonne journée

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  10. Tous les moyens sont permis pour faire manger des légumes aux récalcitrants.
    Avec un petit coulis de tomate et une bonne salade verte, ces petits muffins peuvent faire un bon repas.

    Bises, bonne journée ☺

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  11. Ils sont parfaits ces petits muffins salés pour un soir de semaine avec une salade ou un velouté de légumes... bonne soirée

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  12. originaux ces muffins ! je n'aurai pas pensé à utiliser de la semoule c'est une bonne idée ! bonne journée bises !

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  13. Une recette de muffins originale et très bonne avec tous ces ingrédients !

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  14. on peut réaliser vraiment de divines gourmandises avec la semoule! ça me plait bien ça!

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  15. J'adore les muffins salés, l'utilisation de semoule fine est top, la texture est parfaite !

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  16. Belle idée pour finir un paquet de semoule!

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  17. C'est une idée top ces muffins ça change avec la mousseline je n'y aurai pas pensé. Bisous

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