lundi 27 août 2018

Carottes aux épices

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Ces carottes aux épices sont tellement bonnes que je pourrais en manger presque tous les jours ; d’ailleurs je vais en refaire cette semaine !

Une recette facile à réaliser, tirée du livre :
100 recettes savoureuses à cuisiner à la maison de Gordon Ramsay.

1 kg de carottes
1 cc de cumin en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de badiane moulue
2 cc de sucre roux
5 cs d’huile végétale
sel et poivre

Nettoyer, peler, couper les carottes en bâtonnets et réserver dans un grand saladier.
Les carottes vont beaucoup réduire à la cuisson donc pas de panique quant à la quantité.
Mettre toutes les épices, le sucre et l’huile dans un petit bol,  verser le tout sur les carottes et bien mélanger.
Disposer les en une seule couche sur un plaque ou un grand plat allant au four.
Saler et poivrer.
Enfourner à 200° pendant 25 à 30 minutes en secouant la plaque ou le plat à mi-cuisson.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Simple et efficace, une recette parfaite !
Thanks Chef !

38 commentaires:

  1. Je devrais moi aussi beaucoup aimer ce plat. Avec des épices et un peu de sucre, ça dois être bien parfumé et légèrement caramélisé ! Je vais essayer de réaliser ton plat pour accompagner un rôti. Bises

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  2. ça a l'air super ! Et une cuisson pas trop grasse en plus... Je note tout de suite :) Bisous

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    1. Pas trop grasses et légèrement caramélisées, des super carottes !

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  3. elles sont tellement alléchantes

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  4. C'est tout à fait le plat que j'aime il permet de mettre en valeur la saveur des carottes et des épices. Bonne soirée

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  5. En effet, simple et efficace ! Superbe recette

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  6. Joliment parfumées de quoi faire manger des carottes aux plus réfractaires ! Bonne journée bises

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  7. quelle savoureuse façon d'accommoder les carottes ! je note ^_^

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  8. De belles épices pour accompagner ces carottes, j'adore !! Merci du partage ! Bonne journée

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  9. Je cuisines rarement des carottes mais ta recette est sympa!

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    1. Une façon de cuisiner les carottes qui change de l'ordinaire !

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  10. des carottes bien épicées, j'adore...

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  11. Intéressant comme accompagnement, j'en prends note.

    Bises, bonne fin de semaine. ☺

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  12. J'aime tant les légumes rôtis au four. Ton choix d'épices est à mon goût, cela donne une si jolie couleur !

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  13. tu me donnes envie d'essayer;..jamais cuisiné de cette façon.
    je retiens l'idée !

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  14. je découvre votre blog, il donne trop envie^^^ merci pour ces partages

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  15. Si je sucre pas est ce que je peux mettre autre chose ?

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    1. Sans sucre, je pense que vous n'aurez pas ce petit côté caramélisé qui et très agréable. Les carottes contenant du sucre naturellement, je ne mettrai rien à la place. Tenez moi au courant si vous testez la recette sans sucre. Bon week-end

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